“沙沙沙,沙沙沙……”春雨唤醒了沉睡已久的大地,带来了万紫千红的春天。
春天是桃红柳绿的。柳树抽出了新枝,她照着刚解冻的湖面,理着绿色的长辫子。一只喜鹊飞来了,躲到了一棵桃树上,桃花也笑红了脸。鱼儿则在水下偷偷地听着她们的悄悄话。
春天是生机盎然的。棕熊睡了一个冬天的觉,打着哈欠醒了过来,舔着自己肥厚的脚掌,一定是在想第一天去哪里抓鱼吧!松鼠也醒了过来,灵活地窜来窜去,想尽快地找到自己的好朋友,快快乐乐地准备迎接这新的一天。
春天是万物复苏的好时节。大地回春,天气变暖,孩子们脱去了平日裹得严严实实的冬装,换上了轻快单薄的春装。在春色满园的园子里,和小动物嬉戏、看植物成长,每个孩子的脸上都映着那比花还红的笑容,给春天增添了不少生趣。
春天虽然美好,却又是短暂的。这让我想起了《鸟语》中的布谷鸟。她勤劳刻苦,趁短短的春天干了许多不为人知的“大事”。比如,飞遍天涯海角找材料筑巢、找到足够的食物、为产卵做准备……这又让我想起了那一句无人不知、无人不晓的“一年之计在于春,一日之计在于晨”这句提醒我们要时刻珍惜时间的名言。
春天,我爱你!你不但让大地苏醒,还时时刻刻提醒人们趁这短暂的美好时光,勤劳刻苦、爱惜时间,为一年的学习、工作打好基础。