春的末端作文
黄葉的窗前有一株小桃红。本以为风摇桃枝花自放,却不忍寒凉之中花未红。芳菲锁入寒凉,枯枝摇曳哭泣。黄葉盼望着艳阳高照,气温回升,轻风细雨 润物无声。然而,那似乎本该的姹紫嫣红,竟在襁褓中悄悄凋零。黄葉时常在窗前观望,她知道她无力回天,来帮助那单薄的小桃红。
春天渐渐的远去,便是在没有完全走近的状态下,飘入了云雨。于是,思绪中出现了无限的怀想,记忆里收录了美好的篇章,耳畔里回响着熟悉的声音,目光中回放着精彩的集锦。人们都说,心会随着感觉一起走。那么,花期一定会跟随阳光。
或许,她不该期盼春天,那会令她伤感;或许,她不该渴望春天,那会令她迷茫;或许,她不该沉醉春天,那会令她痴狂;或许,她不该赞美春天,那会令她失望。春天确乎是来过,只是不曾想到的短暂。每每春的露面,都不禁令黄葉对其计划与展望,假设已经拥有了那美好的意境。可是,春天总是在她渐入佳境的时候,悄悄地隐去。于是,百般的寻觅,千般的追随,万般的静候。似乎,是对她爱春天的执著的考验。经过了两次三番,她在想或许执著心在某种程度上是执拗的,她该试着放弃,让渴求与期盼的心避开阴影而成为止水。放手、淡定、随缘,放逐远方。
然而,世界从无静止,事物总是在不停的变换。一切便在你毫无准备的情况下不经意的发生了。
当清晨醒来,躺在床上的黄葉,隔窗望着和煦的阳光,星星点点的粉红便一下子闯入了她的眼帘,那点缀于翠绿之中的颜色,竟是那么的抢眼,一种从未有过的舒畅漫上心头。回想着近段时间里的过往,那萦绕在心头的不快,连同那期待已久的春天确始终未来......都在这清晨的瞬间得以释然。
花开了,确是在春的末端。