春日作文400字
春天到了,院子里的花坛非常美丽,植物们都在争相展示自己,例如:有艳丽的红桃花与白桃花;有既挺拔又不失娇嫩的桂花树;有一如既往光秃秃的龙爪树;有含苞待放的茶花;有枯叶尚未凋零的红枫……有二株生长在花坛角落的植物,他们看上去很不起眼,有一株是不知名树,还有一株就是玉兰花。
我走进玉兰花一看,哇!一阵风吹过,树上落了很多花瓣,这情景真可以用”夜来风雨声,花落知多少“来形容。树上还有很多小动物,真像是动物世界,树上有蜗牛、蜜蜂,树下有蚂蚁、蚯蚓。原来玉兰花这么美丽。
我的目光又投向了一棵树,他的皮格外光滑,他虽然叶子都掉了,但是,他也绽放了嫩芽,嫩芽的新绿给春天增添了一道新的色彩。地上还有很多小花小草,红橙黄绿青蓝紫,各种颜色的都有,最让我惊喜的是,发现了一颗西瓜籽大小的三叶草。
美丽的花坛边还有一座大山,看上去嫩绿嫩绿的,山上的品种比花坛的还多,等到下次我再去一睹大山的风采!春日的花坛真美丽啊!
窗外飘着雪花,慢慢地,慢慢地······一片片,一片片······多么像春日的使者。蓦然,几行诗句涌上了心头:
无瑕的雪花,飘飘荡荡,
每一片都是一个甜美的梦。
让树木看见了生机,
让小溪听见了叮咚。
在这个落雪的清晨,
我忽地闻到了迎春的芬芳,
听见了画眉的歌唱······
春天是可爱的吗?在宁波,春日虽已来临,却觉察不到春日的一丝踪迹。恍恍惚惚间,春天便已离去,眼中只剩下了烈日炎炎的夏天。春天是美好的吗?可为何又感觉和冬日没什么区别呵。等到春天离去,夏日来临,才知道该好好珍惜它。
嗬,一夜之间,枯草下掩盖的嫩草,枯枝上吐出的新蕾,花枝上抽出的花骨朵儿,都在不经意间漏过。它们需要一双仔细的眼睛去发现,万万不可错过。任何事物,只有失去了才懂得珍惜吧。世上不是缺少美,而是少一双发现美的眼睛。
春天再短促,也是春天;春天再短促,也不会丢失它的色彩。破土而出的笋芽儿,树枝上冒出的新芽儿,为春天增添了绿色——充满生机的颜色!春天赋予世界以多样化的色彩。
晶莹的雪花,请带去我对春日的期盼,对生机的渴望。我在梦中呼唤着春天,在初春中编织着新的梦幻。
春,期盼着你的到来!