买年货春节作文
今天,我、妈妈还有外婆一起去买年货。我们走进超市,呀!超市里张灯结彩,热闹非凡,处处洋溢着过年的气氛。
巧克力堆成了小山,一袋袋的奶粉摆放得整整齐齐,一盆盆的方便面打扮得喜气洋洋,让人觉得口水直流。超市里人头攒动,他们脸上挂着喜悦的笑容。我们东瞧瞧,西看看,寻找着称心如意的年货。你一包,我一袋,篮子一下就装满了。妈妈对我说:年货买够了,我们走吧!我意犹未尽。
正当下电梯时,我看见有一排货架,上面摆满了花花绿绿的商品,我兴奋地对妈妈说:下面还有好吃的东西,快去买啊!妈妈斜着眼冷冷地对我说:那不是你吃的,那是猫粮和狗粮。”虽然我备受打击,但是我仍然兴致不减。我飞快地来到卖泡芙的柜台,呀!真好!盘子里摆着切成一小块一小块的泡芙,这是给人们免费品尝的,我毫不客气地插了一块奶油最多的尝了尝,好吃极了!咬在嘴里甜蜜蜜的。
我吃了一块又一块,边上的人都笑了,有个老爷爷笑眯眯地说:“你就在这里吃饱算了,不用回去了。”我听了这话低下头,再也不好意思吃了。