春节买年货作文400字
腊月二十九早上,我看见妈妈、姥姥和哥哥忙忙碌碌的,原来是哥哥要去奶奶家送年货,我说:“我也去,我也去!给爷爷奶奶拜个早年就回来。”妈妈爸爸同意了。
这时,一位叔叔来了,爸爸让他开车把我和哥哥送到奶奶家。开车前,我和姥姥哥哥一起把给奶奶准备的年货搬上了车。年货挺多的,有鱼、虾、肉、鸡等好多好多。开车了,走了一个多小时,突然看见一群人在赶集,这可把急坏了,幸亏身边的人说:“还有一条道可以走。”我们的车向那条道开去,我以为过关了,没想到我们在地条道上堵车了,老天爷好像有心跟我们过不去。过了这关,前面的丁字路口又堵车了,唉,办法只有一个,那就是等,等了半天,终于过去了。
好不容易到了奶奶家,我看见爷爷,我祝爷爷春节快乐,看见奶奶我祝奶奶春节快乐。奶奶和爷爷看见这么多的年货,乐得眉开眼笑。
哥哥留在奶奶家过年,我和叔叔坐车准备回家。路上我看见一座山,便联想起了泰山,我问叔叔:“为什么泰山没有恒山高,却是五岳之首?”叔叔说:“因为泰山在东面,东为大。”我又问:“为什么南方是个温暖的地方,今年却下起了大雪?”叔叔笑嘻嘻地说:“老天爷糊涂了!”说着说着我们就回到家了。