春节买年货作文400字
春节快到了,处处洋溢着过年的喜气。今天是腊月二十八,我和爸爸妈妈要去超市购置年货啦!
大街上,处处张灯结彩,每个人脸上也都露着笑脸,匆匆的走着,一片热烈祥和的节日气氛。到了大润发超市,简直就是人山人海,我们好不容易随着人流到了二楼。哇,年货真是琳琅满目,数不胜数。
我们先到了文具区,我选了两支钢笔和两本图书。接着我们推着购物车来到了卖酒的地方,爸爸说要选几箱酒,送给亲朋好友,祝他们新年快乐。妈妈也选了些补品送给长辈,祝他们身体健康。接下来,可就是我的乐园了,休闲食品区到了。我选了爱吃的薯片,洋葱圈,巧克力,果冻,糖,瓜子,饮料放到了购物车里。看着这么多零食,我根本控制不了自己的情绪,一边走,一边偷着乐!
我们又来到了一楼,选了些蔬菜,水果,肉制品等,购物车被堆得满满的。只见收费处那里也排起了一条条长龙。我们排了好长时间,结完账,把货物推上了车。
回家的路上,爸爸又去给我买了些烟花,我更加开心了!