春节买年货作文400字
今天爸爸带我去超市购买年货,爸爸列了一个清单,上面写着要买的东西,有好多都是我爱吃的。
走进超市人山人海,我们左望望右望望在寻找清单上的目标。清单上有腊肉,牛肉,鸡翅,酱肘子,酱油生抽牛奶大米等等。
我和爸爸分头行事,我肯定要去选我喜欢吃的东西,爸爸去选过年时客人来我家要吃的东西,超市里的东西太多了,看得我眼花缭乱,有爸爸爱喝的酒和爸爸爱抽的烟也有我爱吃的零食。不一会,我选好了我需要的东西,我在等爸爸的同时,看见一位老奶奶带着一位年龄和我差不多的小女孩。在选年货呢,老奶奶给小女孩选了一条漂亮的红裙子,颜色十分喜庆,我觉得很合适过年时穿,但是小女孩坚持不要。说:已经有新衣服了,不要多花钱了,爸爸妈妈挣钱很辛苦,我要学会不铺张浪费。我听了之后心里有点不舒服,我要向他学习不浪费钱。
这时爸爸走过来说:你怎么没有买你平时喜欢吃的零食呢?我说不用了,我长大了再也不是小孩子了,买那些不健康的零食还多花钱,你挣钱又那么辛苦,爸爸笑了笑说儿子长大了。
我和爸爸开心的回家了,但是我脑海里还回忆小女孩的话,让我深受感动!