读懂的初二优秀作文
考试后,老师讲解了作文,我才发现,从一开始,我对题目的意思就曲解了,我竟然还认为它的意义不过就是关于一些哲理性的内容,经老师这么一讲解才缓缓反应过来……(废话不多说,开始了哈。)
春天,是生命的一个起点;那么,秋天则是生命的终点。叶,是个很好的诉说对象……
金秋九月的象征,无非乃落叶也。它被凉风吹落,我感觉到了一阵凉意。“落叶无情亦有情”,几许落叶从树上打着旋儿飘落,我不经感叹于“秋叶般静美”了。风又调皮的吹来,卷起了一地落叶,我伸出手将它托起,放在手心。叶的角微微卷起,叶脉纹路凸起,泛着淡黄,显示着已然逝去的生命。风轻轻吹过我的手心,带走了落叶,它翩翩起舞,像舞池里飞扬的黄天鹅,高贵,典雅。终究还是归根于土,它是不是去做它该去做的事情了,也许那件事很重要很重要。
叶,你值得让我歌颂;叶,你值得让我赞美;叶,你值得让我等待,等待你重生的那一刻。你的奉献不比别人,你牺牲自己。
一直都懂,不是你舍不得,而是你必须做到毫无留恋。
奉献之大,不求感恩。叶,你值得我读懂。
最后,祝大家国庆节快乐,作业多多写不完。我们的母亲!生日快乐!