跟着一棵草走初二作文
捧一杯茶,一张纸,坐在阳光覆盖的位置。假装文艺的喝了口茶,败下阵来——脑海里没有一丝头绪,对于要写的作文。脚撑在地上,一圈一圈地转着椅子。头倚在椅子靠背上,45度仰望天空:“世界这么大,这天上地下千千万万之物,竟没一个能写的?”思绪便从这飘到那,依旧没想出能如我“法眼”的题材。窗外淅淅沥沥地下起了雨。雨?从温柔如绒的春雨,到凉爽惬意的夏雨,从伴随忧郁哀愁的秋雨,到冰冷刺骨的冬雨。嘿!这下总有题材了吧?左思右想,还是跟主题不吻合。心霎时冷了下来,疲了,手一松,笔掉在地上。索性自暴自弃地趴在桌子上赏起了雨。打开窗子,一些小雨滴飘进来,落在我手上。也有空气偷偷溜了进来,感觉湿漉漉的,却很清新。闭上眼睛,只感觉到丝丝的,凉凉的雨偶尔滴落,小风不时吹进来,带着清新的空气,倒有一种昏昏欲睡的感觉。叹气,再次拿起笔。
雨,真是上天的恩赐。她柔而不娇,散而不飘。远处,房屋朦朦胧胧;近处,树叶被细软的雨滴落得不时摇晃抖动。在雨的光环下,万物都显得那样朦胧,那样充满美感。可,又仿佛少了自身的闪光点,失去了更独一无二的特点。陶醉在江南细雨中,如了迷。忽然一个小男孩的声音打破了这份安宁。我不禁皱起眉头,向下看去。原来是在喊同伴出去玩儿。耸了耸肩,刚想坐回椅子上,却突然被一株草吸引住了。那草,被春雨滋润过后显得那样坚挺而纯洁,足以使人久久将目光献于它。随着这颗草的思路,终于想出了作文提纲。写完作文后,雨已经停了有一会儿了。天,依旧灰蒙蒙的;草,也依旧清亮地在那。
是啊,作文遇到瓶颈期很正常。真正的文学家是不会老的。人活的,其实不是年纪,而是心态,善于从生活中寻找乐趣的人,自然不会老。当你惶惑了,试试,跟着一棵草走吧。
抬眸,早已雨过天晴。外面静悄悄的,只有露珠偶尔滴落的声音清凉地流入心里。
跟着一棵草走!