我从点滴中得到幸福初二作文
记得有一次,那一天夜里我发烧了,窗外下着瓢泼大雨,我的身体瑟瑟发抖。过了大约有30分钟,妈妈下班了,我那时已经昏昏欲睡了,妈妈看见我瑟瑟发抖的身体,马上跑了过来,摸了一下我的额头。立刻,妈妈给我穿上衣服,背着我去医院。妈妈走在泥路上,深一脚,浅一脚的,有几次妈妈差点摔倒,可是这并没有阻碍妈妈前进的脚步。
终于,到了医院,可是医生们都走光了。妈妈敲打着大门,过了一会儿。从里面出来了一个人,走到大门旁,对妈妈说:“这里的医生都下班了,有啥事?到明天再说吧!”妈妈很着急的说:“我儿子发烧了,您赶紧给看看吧!”那位先生说:“那您去哪位医生家吧,我给你带路!”妈妈说:“好吧!”走了一会儿,他说:“前面,那个红大门的就是他家,你赶紧去吧。”到了那位医生的家里,妈妈给他说明了情况。那位医生说:“那你量一下体温吧!"
五分钟后,医生把温度计拿出来一看,温度竟然39℃多。医生说:“这孩子,烧得厉害,要是不赶紧输水,这孩子会烧坏的。”妈妈对医生说:“那赶紧吧。”医生给我扎上了针,便去另一个房间里去了,第二天一早,我发现我在家里。我走到了客厅,看见茶几上有一张纸条,纸条上写着:儿子,我去上班了,锅里有饭,你快吃吧。读到这里,我的泪已经不听使唤了。
如今,回想那件事,我就热泪盈眶,如果哪天妈妈没在家,可能我的脑袋早已经烧坏了。妈妈,是您让我从小事中得到了幸福,谢谢您妈妈。