至少我还拥有回忆初二作文
人生路漫漫,看过太多的风景,当你蓦然回首,才发现,我们能留下的只有——回忆。
——题记
又是一年暑假到,追寻记忆中的脚步,我又来到了厦门这个美丽的海滨城市。妈妈说,在我两岁时,她和爸爸就来到了这里开始他们的打工生涯,为了我们,他们在这个美丽的海滨城市打拼了十多年,每年暑假,我就和南飞的大雁般来这里与父母会和。
来到这里,最美的无疑是坐在沙滩上看潮起潮落望日出日升了,这时再戴上耳机听上一曲,无疑是很美的,但有些东西美到极致时,总会觉得有一种无法挽回的遗憾……
我坐在海边看日落时,忽然想起了什么,想和谁说点什么,于是回过头,但什么也没有,那句话也给噎了回去。
“唉,他不在,他们都不在……”有些失落的我低声叹息。
还记得那些年,我们成为了最好的朋友,每天放学后都一起走,说说笑笑,打打闹闹偶尔拌下嘴……那时我们并不知道太多,也是无知吧……但那时的我们很单纯很快乐,每天都有说不完的话,诉不完的苦,开不尽的玩笑,偶尔一起犯错误,一起挨批……
嘿,你们还记得吗,那天我们站在河边看日落,你们说看得不尽兴,忽然我说:“以后我们一起到海边看日落!”随即大家都附和道:“对呀,我们以后一起到海边去看日落,还要拍合照,反正一定要在那玩个痛快!”
……
可是时光流逝,我们都渐渐长大了,俗话说,天下没有不散的宴席。我们终究还是分开了,由于种种原因,我们分别去了不同的学校,接触了不同的人群,天地渐渐广了,我们的接触也越来越少了,偶尔见了面,也只是问问对方最近如何,以前的那些傻话再也说不出口了,我们几个从分开到现在,都没有相聚过……
所谓的长大,仅仅是变得疏离冷漠了吗?
现在,我孤身一人坐在海边,望着只剩下一半的火红的落日。
我在海边看日落,你们呢?我们的合照呢,还有希望吗,不知为何,我的嘴唇竟然有些颤抖……
是的,此时,虽然我的身边,还有我的父母,但有些东西是父母不能给的,温暖的阳光照在我的身上,但有些地方它暖不到。我们几个从原来的素不相识到作为知心好友到现在的不冷不热,人生中这些起起落落,都让我更加珍惜来之不易的友情,你们呢?我们不是说好了要一起来海边吗?不是说好了要看日落吗?不是说好了要一起留下珍贵的合照吗?这些诺言,是不散都烟消云散了呢?我们的友谊还在不在呢?也许那些,早已被时光冲淡了……
时间一点一滴流逝,太阳最终不见了踪影……
我仿佛感觉到了人生的残酷,人生原来不是我们想象的那么美!
“但不管如何,至少——我还能拥有回忆……”我躺在沙滩上,用力闭上了眼睛。