泰山雄于高-初二作文
泰山名曰“东岳,乃五岳之首,古时应于东宫,系国祚,镇天下!
数年后,吾曰:泰山之雄,若非亲眼所见,无以立!于三日后,驱车抵山!一路车不停道,鸾不辍轭。仅一日,便抵山下。次日,吾携父母,登泰山,一路艰辛,伐南山之竹,掘东海碧波,也难以言尽。
终登泰山,四周皆为浮云,似天宫。山上绿竹片片,纵是深涧,也尚存生命。登泰山,并不为观,而为思。
泰山雄,巍然立于祖国之东,凡登其顶者,皆得心灵之雄,更有澄清天下之志人士,傲然屹立山顶,仿佛世界为其征服,山风凄咧,将其衣带吹起,如同仙人。即使衣冠已经不整,但有其志,那勃发的气息由身体传入山风,由山风带入世界!
仍记杜甫,当年,干戈纷起。征战频仍,安史之乱连绵八年,所到之处战火纷飞,百姓留离失所,生活在水深火热之间,朝庭腐朽秀,小人当权,直臣被贬,杜甫一身才华,上表三次,均被驳回,无奈,杜甫只有隐居山林,受尽了留离之苦。
今日,吾立于泰山之顶,却现古人那番志向。虽然当今中国处于和平,并无战争,但作为炎黄孑孙,难道只会整日无所事事,胡思乱想吗!
泰山万年来,一直傲立祖国东方,那种坚毅的精神,不正是我们缺少的吗?
梁启超说:“少年智,则国智,少年强,则国强,少年雄于地球,则国雄于地球”,来吧,让我中华儿女,如泰山一般,傲立东方,立志为祖国,地球的栋梁之材!