高考满分作文:创新+合作=成功
团结就是力量,合作就是桥梁。合作,是信息的基点。合作,是力量的源泉。一次成功的合作并不难,只要你有自信,对别人有自信。在合作时,彼此合作
互相鼓励,互相加油,互相帮助,就会成功。
今天,我校举行了趣味运动会,我们一下子激动起来。安静的教室像炸开了锅一样,同学们有的激动的大声尖叫,有的激动的上蹦下跳,还有的激动的居然从桌子上滚到了地上。老师敲了好几下桌子,大家才稍微平静了一下。
很快运动会开始了,我们排着整齐的队伍气势汹汹的来到操场,放眼望去到处都是人,在操场中心摆放着今天的重头戏—拔河所需要的粗绳。
在同学们的欢笑中,我们迎来了拔河这个比赛。我班参加比赛的可真谓是“大块头”,他们摩拳擦掌,跃跃欲试。“请双方队员入场!”裁判喊道。我队队员如一头头饿虎扑向猎物,一下子就摆好了姿势。对手被我们的气势吓到了,个个低着头入了场,再加上我队队员那一双双尖锐的眼睛,以气势压到全场。“开始”队员吗长叫了一声,拼了命的向后拔,只见他们以个个青筋暴起,脸涨通红。对手并没有放弃,反而被我们激起了斗志。渐渐地,我方队员的作战方式出现了分歧 ,有人说一下子用力获胜,而有人说打持久战,大家意见不同,绳中的红旗也向对方偏去。我们第一局失败了。
对员们像变了一个人似得,先前的斗志早已不在。就在这时,老师走过来对我们说:“一根筷子容易断,一把筷子呢?”同学们一下子就明白老师的意思,那就是合作。果不其然,第2局我们完胜!
经过了那次比赛,我们不仅获得了胜利。还将一个词深深印在心里—合作。