成功作文
每个人都有成功的时候,我怎么可能例外呢?从小我就想为集体争光,十分想参加学校举办的校运会,我尝试着去报名,结果没有通过,老师大概是嫌我身子弱吧,也可能是关心我,怕我吃不了苦,所以一直没让我参加。但我还是很郁闷,上五年级时,要换班了,我分到了七班,我打算我这次一定要成功参加校运会!
这不,过了几个星期就是校运会了,我去报了名,我报的是200米和400米,老师居然让我参加了,我十分高兴。校运会那天,马上就是200米赛跑了,我十分紧张,十分忐忑不安,怕万一我没进决赛,没拿到奖项,这不是拖班级后腿吗?比赛即将开始,我被分到了第3组第4跑道,看着前面一组一组地跑完,我的心不由得紧张起来,轮我了,随着一声枪响,我飞快地往前跑,跑的时候那些紧张的心情似乎没了,不知不觉,我已经到了终点,我进了,我进决赛了,我开心的不得了,整个人蹦了起来。下午,要200米决赛了,我还是怀着紧张的心情去比赛,但比预赛时好多了(毕竟我进了决赛,百分之一百可以为班级争光),我被分到了第3跑道,枪声一响,我飞快向前冲,但是似乎有点体力不支,跑到离终点10几米的时候被人给超了,本来我前面就有1个,又被1个超过了,所以我只能拿第3名,但还是挺不错的,毕竟是第一次嘛,400米也是第3名,同学们都为我高兴,老师也祝贺我,我很开心。
本来么,能参加运动会已经让我很高兴,还能拿两个第三名,更让我尝到了成功的喜悦!