成功作文
“……时间自有公道,付出总有回报,说到不如做到,要做就做最好,步步高……。”听着《步步高》这首歌,一种激情油然而生——一种勇往直前的激情,一种顽强拼搏的激情,一种期待成功的激情……。
期待成功,我们要做好充分准备,学会用行动证明自己,因为成功是要付出代价的,可能是流汗,流泪甚至流血的的代价。以前每逢学期末,父母都会鼓励我期末考试要考出好成绩。因为那样就会给我常规的奖学金,就会拼命地临时抱佛脚,开始激情燃烧地投入到学习中,可惜的是那种“势不可当”的动力总是短暂的,就像昙花一样。如过眼云烟一般短暂的“脱胎换骨”,最终原形毕露,没等到自己考出成绩又还原到那种不求上进,意志消沉的状态了。结果自己的考试成绩就是不尽人意,完全与自己当初的想象相反……。因此,期待成功的理想是需要的,但行动也是必不可少的
期待成功,我们还要有百分百的自信,自信是成功的前提条件,只要具备了自信,我们就一定能发挥我们的实力。如果不自信,就会使得我们不可避免地产生紧张感,从而影响到我们的状态,影响我们在激烈竞争中的实力的发挥。因此,期待成功,自信绝对要有的。
期待成功!让我们不畏惧艰辛、斗志昂扬、充满信心地奋进吧!