成功作文
今天,我们玩了一个游戏:顶西红柿。
舒老师告诉我们规则:把西红柿放在头顶上,手不能碰,从桌子到门那里走三个来回。如果你头上的西红柿掉下来了,那你就失败了。听了舒老师的话,我们都“啊——”地叫起来,一个个都是不可思议的表情。我想:我能成功吗?
第一个上场的是刘涵。只见他顶着西红柿,一脸严肃的表情。我心想:刘涵是健美操运动员,那么一本正经,肯定会成功的。舒老师说了声:“开始!”刘涵就开始走了。他头一动不动的,开始慢慢向前走。他走了一步,同学们故意吵一下,想让他忍不住放松下来,可是他竟然不受干扰。到了第三回合,他头上的西红柿动了一下,好像有点“坐立不安”了。他连忙站住,屏住气一动不动,等西红柿不动了又开始走。呼,真是虚惊一场。过了一会儿,刘涵顺利地走到了终点。我们都站起来鼓掌。
我第二个自告奋勇地上场。我放好了西红柿,开始走了。我手贴着身子,像一个小木偶。我慢慢向前走,不敢动一下。一步,两步,我走得稳稳的。头上的西红柿也稳稳地坐在那里。我心里不住地念着:“西红柿,你千万不要掉下来呀!”我顺利地走完第二回合,到第三回合的时候,大家又故伎重演,都说我“圆头爸爸”。我心想:你们让我笑,我就不上当。过了一会儿,紧张的战斗终于结束了,我顺利到达终点。“我成功了!”我自豪地回到了座位。……我们就这样一个接一个地轮下去,直到没人举手了。结果,只有我和刘涵成功。
经过这个游戏,我明白了:做事不能急躁,一急躁就会马虎,一马虎就会失败。