我的成长烦恼作文
随着年龄的增长,烦恼也多了,以前无忧无虑的性格也不翼而飞。接下来的就是烦恼了,不知道今天考的好不好,明天顾虑作业全做对了吗?没完没了。有时候放下手中的笔,望望蔚蓝的天空,甚至有点羡慕那些小鸟,舒畅地自由地飞翔。
有一次考试失误,数学只考85分。一直数学成绩不错的我被这突如其来的打击惊呆了,久久的,我楞住了。但我没哭,我知道哭解决不了问题,还会让人取笑。这就是烦恼,为了自已的成长而烦恼。回到家后,妈妈没有批评我,只是轻轻的叹了口气,我看的出妈妈很失望。那个暑假我没有出门,因为考试的成绩让我所有的好心情不冀而飞。有时候想出去散步,却被妈妈用各种理由给搪塞了,我理解妈妈的苦心,这就是成长的烦恼。
我的爸爸妈妈关心我,但不理解我。他们认为我只是一个让人疼,让人宠的小女孩,一旦离开了父母的照顾,就像一只在笼里待久了的小鸟,习惯衣来伸手,饭来张口,如果飞回大自然,就不懂怎么样生存。有一次,我骑自行车与同学出去玩,不知不觉,已经很晚了,回到家后妈妈很不高兴地说:“你才学会自行车,你不知道外面很危险吗?怎么这么不懂事!”我听了很委屈,我想不就是出去玩了一会吗,用得着大发雷霆吗?事后我慢慢明白妈妈是为我好,只是表达方式不对,以为我是小孩子,总是长不大。妈妈不理解我,过年买新衣服的时候,也不问问我的意见,就给我买下。有一次把我气恼了,说:“是给你买衣服还是我买!”自已的事情不能自已做主,这就是成长的烦恼。
时光如梭,我已经12岁了。自从三年级有英语课,妈妈就更注重我的学习成绩了。稍有下滑就会被“剥夺”一天的看电视和休息时间来复习功课。有时候,我觉得自已很累,很烦。每到这时,我都会想起一首歌:“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……我羡慕那没有烦恼的童年,不过那只是个遥远的梦,现实是残酷的,烦恼还是会接踵而来的,一个个浮现在脑海……
让我们忘掉烦恼,笑对人生,快乐的唱起那美丽的童谣:小小少年,很少烦恼……