成长烦恼的作文300字
成长中,不知不觉的,我的烦恼伴随着我,愈益增多。
幼儿园时,我每天都衣来伸手,饭来张口,看看电视,玩玩电脑,像一只无忧无虑的小小鸟。
可长大了,踏入了小学的生涯,有了上课这个概念,从123到abc再到ABC,都让一个懵懂的我,学会了许多,兴许觉得新鲜,觉得上学挺好,可又升了几个年级,就会有负担,老师家长都把成绩看成第一位,老师家长严格了,作为学生的我,自然也会紧一紧,总觉得有些苦,但考出好成绩就会明白,再苦也是值得的!从那开始,我确信,烦恼已在我心中萌芽,但总会后觉:从中有点甜。
到了初中,就有更大的压力了,不但学习效率要提高了,还要学会合理安排时间,从前,还有点空余时间,但现在全排满了,竞争又是那么激烈,小学的名次很好听,但入中学后考试的名次就不好听了,有时候,我真是很羡慕考第一名的同学,但我自己又不是笨,只是懒,不肯奋发图强而已,所以初中不能有“懒”字。这时我的烦恼也许会因为我年龄的增长而增多。
但我明白先苦后甜,所以在我烦恼的成长中,悄悄地,也磨练出了一个崭新的自己!