成长的烦恼作文
“最近比较烦,比较烦……”突然我的脑海里就蹦出了这么一句歌词。诶!看来我最近真是太烦了。特别是妈妈的唠叨真是让我心烦意乱。
最近一次,餐桌上,我正吃得津津有味,突然妈妈冒出来一句“最近学习怎么样?”妈妈一边盛汤一边问我。说实话最近学习时遇见了困难,不好意思开口,就埋头苦吃。“怎么不说话?我就说嘛,让你看书你不看……”妈妈就像事先写好稿子一样,脱口而出还特别有理。我张着半天嘴,一句话也没吐出来。我一言不发,光吃饭不吃菜,用筷子敲打着碗“砰砰砰——”发出的声音越来越响,眼睛看向别处,心想这眼不见心为静。满脸的不爽。“干嘛!不要吃了,给我放下。”妈妈猛地放下筷子,瞪着我。我则是堵气的使劲丢下碗筷,不吃就不吃。回房,“碰的”关上房门,反锁。可惜房子的隔音效果太差,一分钟后,我再也受不了了简直要抓狂,打开门就对外面吼:“烦死了,吵不吵啊,正写作业呢。”说完又关上了门。果然,过了一会儿,外面没声音了。我心有些小窃喜。
当然,这样与父母吵架的时候也不是经常会是我赢。比如有一次,第一天晚上与他们针锋相对吵架。我一溜烟跑楼上了。心里难受的想,这辈子也不理你们了。我咬牙切齿的蹂躏着我的毛绒玩具,当时我一定像一只被人惹急了的龇牙咧嘴的野猫。第二天早上,好吧,我憋不住了。开口和妈妈讲话。一切又变回原来的样子了。
这种烦恼在成长中有许多,也许同样的烦恼多了也就不是烦恼了!