成长中的烦恼作文700字
我们成长的过程曲折坎坷,总是伴随着辛酸与烦恼。而挫折好比一块儿锋利的磨刀石,我们的生命只有经历了它的打磨,才能闪耀出夺目的光芒。海伦·凯勒,他的烦恼是自己失去了听觉、视觉,还不能说话。著名音乐家贝多芬晚年双耳失聪,这也是他的烦恼。而我的烦恼则是因为我是值日班长。
也许有人会问:“当值日班长有什么烦恼?我想当还当不了呢。”但是值日班长这个“职”,不一定就像你想象的那样。我就因为这件事而陷入了深深的苦恼之中。
我刚当上值日班长的时候还想笑,可后来就笑不起来了。比如有一天,下课的时候,我们班有两个同学不知因为什么事吵了起来,我左劝也不是,右劝也不是。忽然有个同学对我说,老师让我把作业本给拿上去。我心想“他们过一会应该就会停止吧。”就没有多管,可当我把作业本送去回来后,不禁吃了一惊:他俩不但没有停止争吵,反而还动手打了起来。周围站了一大群围观的同学。我想制止,但是上课铃响了老师走了进来正好目睹了这一幕。在老师的训斥下,他们停止了扭打。下课了,班主任走了进来。上课的老师向班主任说了这件事。我看着旁边忙着补充的同学,就像看着一群苍蝇,令人讨厌。
下午午写的时候,班主任将那两个打架的同学批评了一通,接着,把我和另一个值日班长叫了起来,把我们也批评了一通。我感到很委屈,便向老师解释。可有些同学却说我狡辩,看着一双双充满厌恶,责备的眼睛,我感觉脸上火辣辣的,泪水不由自主地流了下来。
其实仔细回想,这些烦恼也和我自己有关系,如果我能让别人把作业送上去,我就可以继续制止他们,他们也就不会动手打起来。既然老师让我当值日班长,就说明老师信任我,我应该尽量把这个“职”当好,而不是把它当成一个烦恼。我也应该锻炼自己,多思考去想办法,这样才能把这个“职”当好。
烦恼是一滴水,但可以折射太阳的光辉。只有正视并解决烦恼,才能取得进步,取得成功。