有趣的班会作文
今天第五节课是班会课,只见主持人刘 源大步流星的走上讲台,清了清嗓子,对台下 的同学们说:“今天,我们的班会主题是:语 文知识大比拼,”说着,他用粉笔在黑板上写 了七个大字。
班会开始了,刘源对我们说:“今天的 班会的内容十分多,可真是丰富多彩呀!有成 语接龙,有传话游戏,还有笑话和朗读作文, 另外呢,还有猜字谜的游戏呢,可精彩了!”
最好玩的要数传话游戏了,刘源对每一 组的前面一个同学说了一句话,第一组是:“ 早上起床吃饭,”第二组是:“我帮妈妈干活 。”我们这一组是:“同学一起爬山。”过了 一会儿,三个大组的最后一个同学便把话传下 去了。第一组是:“山上去吃番。”大家听了 ,笑得前俯后仰。接下来,是我们三大组了, 他们传上去的是:“同学一起扒山。”同学听 后,哄堂大笑起来,最后的是二大组传上去的 ,更可笑,他说:“我帮妈妈干火。”同学们 听完后,有的笑得都快倒下去了!因为纪律不 好,并且每大组都没有传对,所以三个大组各 扣了三分,哎,真糟糕!
接下来,钟子贤也和我们做了一个有趣 的游戏。名字叫“正反”,规则是,钟子贤说 什么,大家不能按照他说的去做,应该做相反 的事。游戏开始了,钟子贤说“下课”,同学 们则坐在座位上。他说“坐下”,我们就起立 。还有一次他说不要说中国话,那些头脑简单 的同学呢,则叽哩呱啦的叫了起来,原来呀, 不要说中国话就是不要说话,大家又被扣了几 分。
游戏结束了,三个大组以负二分,打成 了平手。这堂有趣的班会课在一片欢笑声中结 束了。