传递爱心作文400字
有时候,一个简单的动作就能传递爱,使人感受幸福。
记得那是一节语文课,老师正在给我们播放《长征》这部电影,大家都入神的看着,忽然一阵笑声转移了我们的视线。只见一个熟悉的身影用那双黑瘦的手抓住了椅子的靠背和其中一条腿,从老师手中接过那把椅子,悄悄地搬到教室后面。原来是我们班的纪律标兵池浩然同学吸引了大家的注意力,他此时的脸像熟透的苹果,还不还意思的低着头,默默地回到座位上。也许是我们那莫名其妙的笑声令他不知所措吧!
电影播完了,老师问池浩然为什么那样做?池浩然用质朴的声音回答道:“老师每天辛苦的教我们,我也应该为您做点什么。”老师语重心长地说:“是呀,你们真的长大了,虽然只是帮我搬把椅子,但我却感受到了爱,感受到了为人师的幸福,我真的希望你们的父母也能够感受到这样的爱,也能像我一样幸福。”此时教室一片寂静,我们都低下了头,我们得到的爱太多了,以致于不懂得感恩,不知道回报。这虽然只是一个人人都可以做到的简单动作,但帮老师搬椅子的为什么不是我呢!我想:此时不仅仅是我在懊悔,我们班的同学也和我一样吧!此时掌声在我心中响起。
其实生活中有许多简单的动作,比如给父母端一杯水,拿一双拖鞋,甚至一句关切的问候,都能传递爱和幸福。