传递爱心作文400字
爱心,每个人都有,可在别人需要帮助时,你是否捐献了你的爱心呢?汶川大地震,有人认为,我只要捐得多,就证明我有爱心,我身边得(的)一位六年级的人,他捐了500元钱,可在祷告的时候,他连头都没底(低),还在玩弄着手中的玩具。那些曾经为他捐了500而投去羡慕的眼光的人,已不再投去;在为南方雪灾捐款的时候,有人捐了上百元,有人捐了10几元。可我看到,那些捐钱多的人完全不被故事打动;而那些同学,有的热泪盈眶,有的,已经哭了出来,你是否有爱心,并不代表你捐钱的多少,只要有爱心,哪怕是一元钱,这,也是你的爱心!
在我们学校,二年八班的吴宇欣小同学不幸患上了白血病,患病已数年的她,在外面接受治疗,花了近20多万元。这对本来就不富裕的小宇欣家来说,这就好比是晴天霹雳!终于,功夫不负有心人!小宇欣的病治好了,他又可以来上学了!可令人想不到的是,他才刚刚上学1周,血常规监测的结果,令他们家感觉天,塌下来了!小宇欣的白血病,又复发了!
小宇欣在学校的成绩一直是名列前茅,而且,认识她的人都说她是个乖巧懂事的孩子,由于钱不够了,他们听从立刻医生的意见,回本地治疗,可现在,一天还是需要3000多元啊!
让我们祝福小宇欣,祝福她的病快点好,让他快点回归到我们的身边!让我把这爱心传递给每一个人吧!让世界的每一个角落都在为小宇欣祈祷!