传递爱心作文400字
昨天,我和几个同学来到城市广场的献血车上采访,看着这忙碌的人们,我想起了爸爸献血时的情景。
有一次,爸爸来到献血车旁,想献血,爸爸填写好发《健康情况征询表》,被护士阿姨领去体检,然后又抽取了少量的血液检测,爸爸的血液合格了。他迈着自豪而高兴的步伐走上去献血车,当然,也不乏一点紧张。
爸爸坐在椅子上,把手臂伸出来,拳头握得紧紧的。护士阿姨告诉爸爸要放松,爸爸开始变得不再紧张。护士阿姨用消毒棉花擦了一下爸爸的手臂,用针管扎进了静脉。爸爸的血从管子中流了出来,流进了血袋里。不一会儿功夫,献血献好了,爸爸带道一脸的微笑走出了献血车。
这次爸爸献了400ml的血,算上以前的已经有1600ml了。护士阿姨亲自为爸爸发了无偿献血证书,爸爸可高兴了,通过采访我也知道了,我们这个城市,每年有两万人需要输血治疗。如果我们每人每年献出200ml的血那么就可以救助五万人的性命。献血是生命的延续,爱心的传递!我们要有奉献爱心的精神,捐献出自己的一点血液,让生命垂危的人重新点燃生命的火花,获得重生。我还知道了,献血对我们的健康丝毫没有影响,反而还有利于自己的身体呢!
不管你是谁,不论你在哪,献血就是献爱心。只要你献出一点爱,就会让病人的生命更灿烂,明天更美好!