身边的温暖作文
在这繁华喧闹的城市内,是否会有那么束光明将属于你?在这穷困潦倒的小乡村内,是否会有那么份温暖在安抚你的心?在那儿贪婪地吮吸着,这些他毫不知情的,所谓的“温暖”时,好像渐渐明白了什么……
我曾经亲眼看过。开始:随着汽车的鸣笛声,我坐在靠窗的位置上,望着这我在村里看不到的“美丽”景色,心里默默地想着自己那可笑的的“事儿”。突然,车停了,我的身子猛地向前倾,一阵阵谩骂声,随着夏天的酷暑抱怨道,“这人怎么开车的?!”“就是,为了多拉点客,就委屈我们这些在车上的人。”“他们的钱就是钱,我们的钱就屁都不是啦?”“真是的。”声音很大,好像故意想要让司机听到。我插上我心爱的耳机,放一首喜爱的歌曲,想逃离这些声音,这些令人恶心的声音。
车上的汗臭味更重了,像发了霉的馒头。我皱了皱眉——声音又来了。“哎呀,你少拉点人了喽,你自己闻着不臭吗?”“这窗户还不能开,臭死了,你这服务态度也太差了吧!”“要是你这是家快递公司,我连一颗心星都不想给!”……那时我隐约听到,那坐在前头的司机小声地叹了口气,小到只有我能听到。
我并不喜欢城市,讨厌这里的人,那斤斤计较的态度;讨厌这儿的这里的空气充满着那令人反胃的金钱的味道。我又皱起了眉——我也受不了,在这样的情况下还要装成若无其事的模样。
“驰——”车停了,好像是泄气了。那声音又来了。“叫你不要拉那么多人,你偏要拉,现在好了吧,又耽误了我宝贵的时间,真是的!”“对呀,不但耽误了时间,还要我们在这种环境下站着,真是烦呀!”……“我刚想出口阻止,停止他们继续说出这种令人痛心的话语,可那司机上车了,手上提着他那破旧的工具包,说:”没事儿,只是轮胎没气了,我刚刚修好了。“便给了一个歉意的微笑。刚要说出去的话又钻进了肚子里。
上来了一个孕妇。手里抱着他的孩子,可不要,他刚上车一只脚刚踏上车板,车子就发动了,她脚下一滑将要摔倒。那一刻所有人都提心吊胆,生怕出了什么事儿,这时她的脚竟奇迹般的站住了,可她的手上却沾满了殷红的液体,”血,那是血!“她赶紧翻看婴儿的身体,仔仔细细地观察每一个部位,就在那一刻他笑了,是充满欣慰的笑,是充满母爱的笑!——是她的手流了血,这血来在她身上!那一刻,旁观着的我却被深深地触动了。
……
是那份温暖感动了我!让我在这孤寂的城市里有了光明与希望!
是的,我明白了!