身边的温暖作文
长大了,总会接触到各式各样的人,可总有那么一种人,你们会吵架,会僵硬,可到头来,你们有总是互相帮忙,一起玩耍,彼此依偎着,摇摇晃晃地走过最美的季节。
题记
你有没有一个很好很好的朋友,你们上一秒正直,下一秒就能转身和好。我就那么一个小笨蛋,她蠢蠢得,黑黑得,又很聪明。她叫狗瑶。
从毫无预期的相遇,到彼此相知相识,到毕业分离,又到现在重逢。算了算,我们认识了八年。
还垃圾的,七年级的我贪玩、幼稚,无所畏惧,总把别人的忠告当作耳旁风。终于,一向潇洒的我在生物试卷的嘲笑下,颜面尽失,52分,这是我期末模拟试卷的分数,这是我的耻辱。我后悔莫及,却又对其无从下手,只能又气又急,留下了了悔恨的眼泪。“喂!哭什么哭!丑死了!快点擦干眼泪,我教你生物!”在你不会好气的话里,我却听到了关心。是我的错觉吗?抬起头,透过朦胧的水雾,我看着你,感觉你就是我的救命稻草,心里是这么想,嘴上却嫌弃地说:“干什么!你才丑呢,看不见我都伤心了!你讨厌!你臭屁地扬起了头,骄傲地说:”宝宝大人不计小人过!你快点,我别的不和你比,但生物,你还是听我的吧!“就这样,你便开始了温柔与邪恶并兼的“补习之路”。
你时而温暖似水,时而暴躁如火,在你的讲解下,以及我天才的头脑下,我重新巩固了我的生物。
在生物考试前,我坐立不安,只怕自己考不好。谁知道,你竟跑到我的考场,为我加油打气,安抚我。望着考卷,我仿佛看见你认真的神情。心里想着你的叮嘱,我开始奋笔疾书。
考试结束后,我神清气爽,你却万分紧张,领成绩的那天,我却十分担忧,怕辜负了你,而你却云淡风轻,”Don’tcare!成绩不重要,别紧张!“嗯!”
成绩单仿佛有千斤重,我鼓起勇气,想一看究竟,却被你夺了去,我看见你的手在发抖,我的心也在发抖。忽然,你笑了,我心里十分着急,只见你随手把单子给我,笑眯眯地望着我。看着那个数,我也乐了,83。我生物考了83!我们抱在一起,又唱又跳。全班望着我俩,这俩神经病怎么了?
这一路走来,我们吵过,闹过,给我最多温暖的也是你,我生命中的美丽,都是因为刚好遇见你!