身边的温暖作文
温暖,就是在你疲劳的时候一杯暖暖的奶茶;温暖,就是在你失败的时候一句贴心的鼓励;温暖,就是在你努力的时候一记关心的眼神。温暖就是在我们的身边,在我们生活中每一件小事里。温暖,无处不在。
听妈妈说,外婆是一个努力的人。外婆以前贪早摸黑地起来工作,就是为了供妈妈、舅舅和小姨读书。如今外婆年事已高,依然改变不了当初早起晚归的习惯。现在每次回外婆家看见头上已长出银丝的外婆坐在桌前翻阅着那一张张进货的单子,手上拿着计算机在不停地敲打,心里就有一阵莫名的伤心。
有一次我回外婆家住,只见外婆一整天四处奔波。早上给我做好早饭后,她便去家里开的士多店接待客人,回来后还把房子干干净净地打扫了一遍。下午她又得骑着摩托车去纺织厂干活。我心里不禁有些温暖,外婆每天那么努力地工作,还要照顾我的饮食居住,外婆真是老当益壮啊!
五年级的暑假,我回外婆家住。外婆每天贪早摸黑地起来干活。早上我刚起床时,只听见厨房里正“乒乒乓乓”地响着交响乐。我探头看了看,发现外婆正细心地做着早饭。不知道是天气太热还是有急事,只见外婆额头上布满了汗珠,见我起床了,还不忘贴心地说一句:“孙女啊,去刷牙洗脸吧,早饭很快就做好了。”当我梳洗后,看见精美的早饭盛在餐桌上,可却不见外婆的踪影,我想她应该是去了士多店吧。我心里不由得涌起一股温暖,外婆每天都这么努力地干活,还要照顾好我的饮食起居,还真是不容易啊!我在这份温暖中吃着早餐,默默地下定决心:以后一定不要让外婆替我操心了!
其实温暖没什么,它不需要能打动天地,也不需要感动苍天,只要身边重要的人感到快乐。
我不奢望我的故事能感动你,但我希望他能让你感受到此时此刻你身边的温暖。请您好好地享受生活,体验生活吧,因为,或许温暖就在你身边。