身边的温暖作文
有人说,温暖,看不见,摸不着,仿佛远在天边,又似近在眼前。有人说,温暖,即是雪中送炭。有人说,温暖,就像一杯热水,温暖了你的手,萦绕着你的心。其实,有的时候,他们都不会发现,温暖,就在我们身边。
某次和堂妹在离家较远的地方玩,天渐渐拉下了窗帘,几个小孩子却尽情挥霍再也回不去曾经的童真与童年。很久之后,累了,倦了,想到了回家。抬起头一望,月亮闪耀着好似金色的光芒,用他拥抱着大地,拥抱着我们。稀疏而明亮的小“眼睛”环绕在月亮旁边,像一群懂事的孩子依偎在妈妈的身旁,欢快的玩耍着。我忽然想到了爸爸妈妈,这么晚了,他们有没有吃饭呢?我突然就对身后的小伙伴们说:“我要回家了!”转身拉着堂妹就走掉了。
小小年纪的我们那时记忆却好的惊人,一边数着天上为数不多的星星,一边嘴里叨哝着:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”一边居然还能踏着皎洁的月光,找到回家的路,不知不觉到了门口。我突然就不想进去了。不知道是因为羞愧,还是因为什么别的原因,我就站在哪,看着堂妹蹦蹦跳跳的跑回家了。在明亮的月光普照下,爸妈理所当然的发现了我,急急忙忙的拽我进屋,说:“你这孩子,跑哪里玩去了?回来这么晚,是不是饿了!?”肚子突然不争气的叫了一声,妈妈说:“我就说的嘛!快点吃饭吧!”我说:“你们没吃饭么?”爸妈轻描淡写的说:“不是等你呢么!”心里仍然有愧疚,但更多的是那把心充斥了满满的温暖。
相信有许多人读过佚名的《一碗馄饨》,相信有许多人像文章里的主人公那么做过,也相信会有更多的人最终会明白其中蕴含的道理。
有时候,我们会对他人的小恩小惠,感激涕零;却对亲人一辈子的恩情,视而不见。
我们中的大多数,也许早就明白,温暖,就在我们身边。