身边的温暖作文
我慢慢长大,你缓缓变老,此时我才读懂你无声的温暖。
——题记
一
初秋的晚风徐徐吹来
垂落满树枯黄的枝叶,为大地涂抹一层金黄的秋意。
我一手拿着背包,嘴里叼着吃了一半的牛角面包,顾不得扣子扣错的窘迫快步走到门前。
“天凉了,加件外套。别冻感冒了。”耳边传来了你那么熟悉的声音,有着不容置疑的坚定。
“知道了,知道了。‘我敷衍着,一个箭步冲出门去,赶公交车去补课。只想着迟到了会挨骂,头也不回地往前赶,从来不曾注意到你紧紧攥着我的我外套的那双枯皱的手,和你那双微微皱起的眉头。
当时的我从未了解,那是你对我不变的温暖温暖着年幼的我改掉陋习。
二
那是寒假的头两天,我坐在书桌前与作文题撕杀的难分难解,不知不觉已过了午夜十二点。
“早点睡,我把热牛奶放在书桌上了,喝完睡个好觉。”耳边传来了你熟悉的声音。
而在凌晨1点终于完成功课的我,伸伸懒腰躲进温暖的被窝,然后打开电视看自己最热衷的电视剧。倦意袭来,哈欠连连的我,早已忘记了书桌上那杯已经冷却的结着薄膜的牛奶,温热的牛奶香味早已散去。
当时的我未曾了解,那是你在温暖着我温暖着我懂得如何去爱。
三
仲夏的夜晚,气温宜人。
我接到好友的来电,哼着小曲来到客厅,匆匆对你交代了一声便转身离去,准备去离家不远的电影院看新上映的喜剧电影。
“我把晚饭留给你,不回来吃饭给我打个电话”耳边传来你那熟悉的声音。
然而被电影那个情节都的捧腹大笑的我,早把你的叮嘱忘记,你一定焦急的盯着钟表,等着我回来。饭凉了,你却没有了胃口,食不下咽。
当时我不了解,那是你无怨的温暖温暖着不懂事的我转身发现你的爱。
四
妈妈,女儿已经明白了懂得了您这些年无声的温暖,此时的我终于知道原来温暖就在我的身边,您一直等待女儿默默地长大。