身边的温暖作文
我每当看到一些出租车上系着鲜艳的红飘带时,我就想起了一个人-—我的舅母。
三年前,我的二姥爷下了班要回家时,一辆大货车呼啸而过,骑着自行车的二姥爷已倒在地上满身鲜血了……整整昏迷了四十天的二姥爷才苏醒过来,而以后的康复状况更是不容乐观,二姥爷落下了终生残疾。由于伤到了头部大动脉全身僵硬,不能自由活动。手脚都不会动,也不会坐,生活完全不能自理。除了吃喝拉撒需要人照顾以外,每天还需要活动筋骨、站与走的锻炼,二姥姥年龄大了,只有她一个人是远远照顾不了的,年轻的舅母毅然辞掉了自己喜爱的工作,和二姥姥一起在家照顾二姥爷。这一晃就是三年。
三年来,舅母每天五点钟起床,和姥姥一起帮姥爷穿好衣服便开始做一家五口的早饭,做完饭后还要照顾好上一年级的弟弟吃饭,给姥爷一口口的喂饭,姥爷进食进水也不能像正常人一样,有些费劲,有时候会喷出来,给舅母喷一脸、一身,舅母还是耐心得喂着,吃完饭后便和舅舅架着姥爷学走路,姥爷根本就不会挪步,压得舅母满身是汗,她还是坚持着。走一会儿,舅舅便匆匆忙忙的上班去了。整个白天都要不定时的进行手脚的活动练习,还有站的练习。晚上还要给姥爷洗脚、擦背,夏天还要每天洗澡。因为姥爷大小便不能自理,这一些都需要舅母来护理,一天下来舅母腰也痛胳膊也痛,但她总是笑呵呵的,从没有一丝怨言。日子一天复一天,一年复一年的过着,舅母从来没有节假日,每次外出办事她都是匆匆去,匆匆归,因为她惦记在病床上的姥爷。因为舅母的付出,为这个家奉献着,舅舅才得以安心的上班,这个家才和谐和睦。
今年正月初一,我又一次见到了舅母,她穿着一件红上衣,显得格外鲜艳与美丽。舅母不仅貌美如花,心也如花似玉。她还是笑呵呵的,让我感觉到了她那颗善良又温暖的心。
温暖在身边,敬老爱亲的红飘带精神永远在我们中间。