身边的温暖作文
温暖着东西,挺玄的。
往大了说,他是无怨无悔保卫国家的战士,是维护世界和平的英雄;从细处看,它也不过室几回鼓励的话语,一个安稳的眼神。
不只是义薄云天的豪情壮志,其实身边某个善意的举动,都足以令人心底涌起纯粹的感动,像冬日晒好的棉被,满满都是阳光的味道。
这,就是温暖。
大概所有学生都会有个通病,看自己的班主任怎么都不大顺眼,我也能问能幸免。记得八年纪刚开学的时,我第一次见到刘老师,他穿着干净的白衬衣,一丝不苟的西装裤,鼻梁上还架着副眼镜,目光锐利,不怒自威。我于是战战兢兢地找了一个位置坐下,心想着老师一定严厉有死板,不由怀念起初一时那位和蔼可亲的:大师“班主任。
但此后,令我惊讶的是,这老师虽然严格,却也出乎意料的风趣。讲课时总爱开开玩笑,鼓励学生思考,课堂气氛活跃而轻松,倒是令我爱上了物理这门课。不过,我依然有这些无奈,因为这老师实在不好惹,生起气来当真是”河东狮吼“啊。
最近班级里不算太平有不少同学犯了错误。他这几天便阴着张脸,不时地训同学一顿。昨天跑操后集合时间,他好像终于爆发了,吼着一口不太标准的普通话,叉着腰歇斯底里地说道:”你们不要以为我什么不知道,别整天想什么歪心思,你们心里的那点小九九,我比谁都清楚!“他的目光扫过同学们,眼神中的怒火像要把人灼伤,凌厉而威严。我悄悄瞟了一下后排的同学,果然有几个人脸上是谈谈的不屑,于是我收回视线,我在心底轻轻叹了口气。
今天早上要考试,班长早早地来了,指挥着同学们布置考场,大家懒洋洋地干着,成果还不错。他依旧按往常时间来到,看到焕然一新的教室,和一些正在打扫卫生的同学,脸上是难以置信的神色,我也不由得有些欣喜。接着便看他迈向讲台,拿着粉笔在黑板上写了些什么,有力的手微微有些抖,我不禁疑惑起来。待他转身,才看到那不算好看却格外亲切的字迹:
感动孩子们长大了!
末尾的叹号仿佛抒发着他强烈的情感,要格外深一些,我看他走下讲台,脸上是浅浅的笑容,又好像有些羞郝,步履无比异常,似乎都要加快了些。
原来他的满足竟如此简单,又回忆起他的种种好,我不禁动容,一股暖流注入心间。
原来温暖竟如此简单,只要心怀感恩与善意,世间何处没有温暖?
温暖着东西,不玄。