身边的温暖作文
在我们身边发生过许许多多令人感动的事,它们如一颗颗明亮的星星一样照亮了大地,温暖了我们的心灵,现在,我就带着大家去摘下一颗美好的星星吧!
那一次,我正在车站等车,一分钟过去了,两分钟过去了,10分钟过去了……公交车还是没有来,我急躁的走来走去,嘴里不停的嚷嚷:“这车怎么还没来啊?真的是烦死了。”这时,一个穿着洁白的裙子和鞋子的小女孩一蹦一跳的走来,后面还跟着一个拿着太极剑的老人。显然,这爷孙俩是刚刚晨练完,来顺路投信的。
我的目光被他们吸引过去了,只见他们走到邮箱前,小女孩把信投进去后,眨着水灵灵的大眼睛问老爷爷:“爷爷,爸爸妈妈能收到我写的信吗?”“当然能啊!小美。”老爷爷回答。这时一辆摩托车骑过来,后面还跟着一辆大货车,摩托车为了让货车先过,就骑到马路边的水坑里,等货车一走,它就发动油门走了,而我们身上却溅满了泥水,连那个可怜的邮箱都无一幸免。
我连忙拿一张纸擦开身上的泥水,越来越不高兴,心想:我怎么这么倒霉啊!不仅车没等到,还“惹”上一身泥水,回家又要被老妈“痛扁”一顿了。我突然想到了那个小女孩,她的衣服也脏了,她不会哭鼻子吧?想着想着我一抬头,眼前的景象让我惊呆了,那个小女孩拿着自己的小手帕正在擦邮箱呢!她竟然丝毫不管自己的裙子,用自己的手帕擦着邮箱,顿时我被震呆了,啊,那个小女孩小小年纪就知道爱护公共财产,而我却还在抱怨着公交车为什么还没来,抱怨老天。而那位小女孩年龄如此之小,竟有毫不利己专门利人之心,我这么大的人了,竟时时想着自己。
过了许久,车来了,我才反应过来,我往邮箱那边一看,小女孩和她爷爷已经回家了,唯一留下的是那个干净的邮箱。上车前,我再次往那边一看,啊!太阳已经出来了,邮箱金光闪闪,我心里十分感动,心想:小女孩擦干的不仅是一个邮箱,同时也使我学到只要我们有有一颗像小女孩那样善良、金子般的心,世界应该会更加温暖、美丽,让我们一起努力吧!