身边的温暖作文
人间处处有真情,温暖处处在身边。温暖,在每个人的记忆中,想必都会存有。它可以是一个动作,一句话,甚至还可以是一个眼神。但是,这样微小的它们,却可以为我们带来无法估量的力量。
记得那时,我还只是五年级的一个学生。由于家距学校很远,所以我只能当一个住宿生。但幸运的是,我恰好和几个好朋友分到了同一个寝室。
那时的我们,都还充满活力,总是无忧无虑地玩耍着。但学校的一条规定——早晨不准提前起床,却让我们这群好动的人伤透了脑筋。但无规矩不成方圆,所以,我们只能乖乖地躺在床上,等待起床铃的到来。
又是一个早晨,我们寝室的几个人依然如同往常一样,躺在床上等待着起床铃。而外面的天空,却是阴沉沉的。突然,起床铃响了起来。我们几个便立刻从床上爬了起来,以自己最快的速度洗漱着。“砰!”忽然,一声玻璃破碎的声音传了过来,这让寝室中的所有人都停下了手中的事,全部向声音的来源看去。之后,她们又全部将视线聚集在我的身上。而此时,我的脑海只剩一片空白。我居然,在折被子的时候,不小心把我最好的朋友的玻璃杯摔破了!并且,这还不是关键,最关键的是这个玻璃杯还是她最喜欢的那一个。“轰!”此时,我的世界几乎全部崩塌。并且心中还不断纠结着∶要不要向她道歉呢?如果不向她道歉,我们的友谊会不会就这样破裂了呢?可我不想看到这样的结果啊!但如果向她道歉,我,真的,有这个勇气吗?我站在那里,一直没有说话,而她,我最好的朋友,也一直没有说话。这件事,就如同没有发生一般,只不过,原来说话声不断的场面,变成了一片死寂般的沉寂。并且,我也知道她生气了。终于,我鼓起我全部的勇气,涨红着脸走到了她的面前。但,“对不起”这三个字,却如同堵住了一般,无论如何,都无法从我的口中说出。最后,我还是退缩了。我继续清理着自己要做的事情,而她们,也是一样。“叮叮叮!”一阵铃声,打破了这刻的沉寂。吃饭铃,响了,她,也走了,没有如同往常一样地叫上我,只是和她们一起走了。而没有了她的我,也没有了吃饭的打算。于是,寝室中只剩下了我一人。我坐在床上,透过窗户呆望着外面阴沉沉的天空,脑海中不断地回放我和她在一起的时光。当我回过神来,她也已经回来了。突然,她轻声地走到了我的身边,在我的耳畔轻轻地说了一句︰“我,不会怪你的……”我的泪,潸然而下……
或许,温暖如同一束阳光,无时不伴随着你,可以在一瞬之间射入你的心灵,照亮你早已阴暗了的整个世界。