“人是群居动物”。不错的,人们的生活总是需要有个伴侣来陪伴。父母的陪伴带来温馨与甜蜜,老师的陪伴带来知识与真理,而朋友的陪伴,则会带来欢乐,带走烦恼。
就在去年的暑假,我家迎来了一个新“朋友”——一身洁白轻盈如棉絮的毛,又圆又黑的大眼睛和大鼻头,丰圆蓬松的脑袋,圆圆胖胖的身子外加四条粗粗的小短腿,“哒哒哒哒”跑来扑进我的怀里,她是一只比熊犬:奶昔。
我的生活有了奶昔陪伴,可谓是欢声笑语满天飞。寒暑假一个人在家,原本对楼道里一点声音就敏感害怕的我,有了她的陪伴,便如同多了一个小保安,看到她警觉地抽动小鼻子,竖起尾巴,叫我怎能不安心呢?
奶昔改变了我的生活。有了她,周末变得不再无聊。我会放下冷冰冰的平板电脑,带上热情活泼的她,一同奔跑,上窜下跳。玩累了,就一起坐在秋千上,感受秋风抚过耳畔。几块巨大的岩石,一个小坡上的石凳石几,本是看惯的,有了她,却变得格外生动。她在石块上跳跃,在石凳上转圈,我也禁不住好动起来,跟随她一同跑跳,有时还和她捉迷藏,可每次都会被她发现,瞧她那个得意劲儿,叫我也生不起气来,只能敬佩她那灵敏的“狗鼻子”了。
奶昔是我的开心果。有时,看着她那憨厚样,我忍不住摆弄她,甚至有点恶作剧地欺负她。她总是吐着小舌头乐呵呵地配合。“妈妈,快拍照呀!”只见奶昔的头上被扣了一个3M口罩,看上去活像一个戴着头盔的赛车手,吐着舌头不耐烦地看着我:好了吗?我们是要出去玩吗?我这样可爱吗?我不由得大笑,一拍她的小脑袋:“小胖胖,真会萌啊。”
渐渐地,奶昔成了我的贴心“小棉袄”。“奶昔,我今天考了100分哦!”她似乎明白了我的心思,也高兴得用小鼻子拱着我的肚子,或在地上追着尾巴转圈儿跑。当我被逼进书房写作业,满肚子委屈不乐意时,她就跑进书房,舔舔我的脚,在用那无辜的眼神看着我,仿佛在说:“好好学习,等你写完作业就陪你扔球玩。”……
每天,照料奶昔成了我的家庭作业:清理粪便,整理小窝,清洁身体,梳理毛发,按时喂食、遛弯……我们越来越亲密无间。
如今,奶昔已经陪伴着我走过了五个春秋,不仅给我带来了无穷的快乐,更给我带来了一份责任。更直接地说,就是,我从一个衣来伸手饭来张口的小公主,变成了一个会整理、会察颜观色的知性姐姐。