身边的温暖作文
下课铃终于响了,虽然数学老师还在黑板前声嘶力竭地大讲特讲,但此时的我却心乱如麻。
“同学们,看这样的点,组成一个集合……符合这样条件的点有无限多……”
无限多,唉,我低头看看手里的那张饭卡,心里默默地想:要是你的数值无限大多好!
“好了,这道题难度比较大,同学们课下再看看……”
我的难题呢?我的难题怎么解决?我在心里不停地默念:上帝保佑我吧,让食堂师傅一时眼昏,看不清我卡里是1.2元还是0.12元,只要1.2元就可以了,够买三个馒头的了。上帝不会保佑我的,我是被他遗弃的人。
“扬子,吃饭去了——”
室友们又在招呼我,我不能再跟他们一起走了,上次就是因为他们看我饭卡里钱不多了,轮流请我吃饭的,今天要是再看到——
“你们先走,我问老师道题再走。”说完,我胡乱拿起一本课本就朝办公室走去。
“哟,勤奋了,哈哈……”身后传来他们的一阵哄笑声。
我没有理他们,低着头往前走。
幸亏我最近看了一篇中考作文,于是便拿出来应付老师了,我一边听老师讲一边在心里盘算着回宿舍的时候正好室友们吃饭回来,我就会躲过他们的关心了……
回到宿舍的时候,大家都午睡了,我长长地舒了一口气,喝口水吧,镇压一下叫个不停的肚子。取杯子时,发现下面压着一个纸条:“扬子,今天是红烧肉,哥儿几个怕你问问题回来晚赶不上了,就抢了一份儿,你回来后趁热吃了啊!”
掀开紧扣着的饭盒,是满满的一盒米饭加红烧肉,那浓烈的香味儿,刺得我鼻子一酸,抽抽鼻子,回望身后的哥们儿,我大口地吞咽着米饭,除了饭香还有一种香久久不去……
躺在床上,我想上帝可能遗弃了我,但是他们却不曾,有这些坚实的肩膀,一切坎儿都会过去,爸爸的肾病会好的……想着想着,我微笑着睡去了。睁开眼时,室友们都在朝我微笑,我的眼前一片灿烂阳光,温暖就在身边!