许多人在我这个年纪总认为家人对你这样偏心,那样偏心,其实,最爱你的还是你的家人。我也是从一件小事中体会出来的。
那天,我正在上课,老天突然就不高兴了,直接一个乌云密布,把我们牢牢的关在了教室里。有伞的同学正在暗自庆幸,我因为没有带伞,所以只好暗自伤心。
下课了,同学们一个个拿着伞回家了,我最好的几个朋友因为不与我同路,所以只好和我说再见,我也只好含蓄着眼泪与他们再见。 突然,校门口突然进来了一位中年男子,打着一把伞,十分急切,似乎在找什么,我走了过去,发现是我的父亲,我当时便冲了上去,直接拥在了他的怀里,带着一丝泪水的说了起来:“你怎么来了呀?家里离着这不是很远吗?”爸爸说:“还不怪你,没带伞也不叫老师告诉我。要不是你的同学一回家就打电话给我,我都还不知道。”我虽然听着有点觉得哆嗦,但还是很感谢那位同学。 过了一会,爸爸说:“回家吧,明天再去感谢他。”我想了想,也对,于是就和爸爸慢慢的走了回去。到了家里,我的衣服一点也没有湿,可是爸爸的衣服全湿了,一开始我还以为爸爸是不小心,可是,我正在楼上清理书包的时候,无意间听到了爸爸与妈妈的对话。 妈妈说:“你怎么这么不小心呀,把衣服全弄湿了。” 爸爸却说:“唉,是因为我太着急了,只带了一把伞,又怕儿子淋湿了,所以我把伞往儿子那边偏,才导致我的衣服湿了。” 我听到这里,忍不住走了进去,对爸爸说:“这么重要的事为什么不告诉我啊!” 爸爸先是惊讶了一下,之后小心翼翼的说:“我怕你知道后内疚,干出什么傻事。” 我感到了浓浓的亲情,十分内疚,对爸爸说:“那你也应该先告诉我呀!”爸爸什么也没说,只是让我出去一下,他要和我妈妈说一些话。 我出去后,什么也没干,只是写下了这篇作文。