身边的温暖作文
温暖,是人间的天使,它给我们带来了太阳般的与众不同的光的温度,柔和的光照射在我的脸庞,我的心不由地生出一股暖烘烘的流光,把冰泠的心溶化了,现在,己不再是那颗没有情感,没有人性的心,而是被暖化的爱心。
之所以这样冷的心,能变爱心,正是一位陌生人,他虽然与我只是陌路人,但是他给我不只有这些,他的行动彻底感动了我,同时,让祖国为有他这样的人而骄傲,是我们中国人民的大骄傲,那么,他到底做了什么?让我们引以为傲?
如果,整个世界,都是一颗颗邪恶的心,自私自利的心,我们的五千年传承下来的文明何在?纪律何在?每天都要面对人的计算,为了自己的生存去谋害别人,而别人呢,又惊心胆战地去为生存躲避而不得己,要是一直这样下去,没多久,侵略者还没进攻,我们自己便自生自灭,打自己人了,不用再生存,侵略者就幸灾乐祸,等停下,你们就己倒下,没有什么计算别人。
可当这位陌生人,才让我知道中国还有人在维护,这个世界还有温暖在人间。
一次火车站,我要下去一个地方,在这次途径,火车上排满了人,我真想不管排队,直接冲上去笫一个上火车,没想到,我未行动,竟还有人也想这样,一个中年大叔破坏纪律,冲了上去想上车,正巧,要走上车的是位老奶奶,老奶奶刚踏上脚,上车阶,中年大叔只一个劲冲,本以为会发生冲撞。
意想不到:青年人飞快冲上去,一把拦住中年大叔,火力太猛,青年人只好使出武力强力止住,终于,中年大叔停了下来,保安严重批评了这位中年大叔,并让中年大叔给老奶奶道歉,幸好老奶奶没出事,多亏了青年人,才让这一切停止波动,我想温暖来到了人间。
其实,人生中温暖不单单只有这些,细心去观察,你会发现温暖的天使就在身边。
蚂蚁搬家,哪个不是齐心协力,一起去完成,为了把食物转移出去,大家每个人都想为别人尽自己的一份力量,正义能量到处在传递,在蚂蚁的团结下,它们做到了。
在这次青年人的帮助下,老奶奶才幸免,中年大叔也因此受到责罚,如果是我冲上去,受到责罚的便是我,在此,我意识到了,请将温暖传递。
人间的天使——温暖,就在你我的身边,把温暖撒在整个世界。