额上的青筋显出,周围布满了汗滴,气愤的把刀子扔向了一角,用力揉虐自己的脸安慰自己:见鬼!手上的血迹蔓延到自己脸上。
冲去厕所,水哗啦哗啦的流,大力的冲洗着我的手,紧张恐惧着望着四周,来回搓洗手掌,冰冷的水拍打在自己脸上,表情呆滞,四处神游。
走回客厅坐着,静闭双眼,脑子里又嗡嗡作响,头疼的不可开交,用力抓着头皮扯着头发,没有用,站起来把凳子摔去墙上,是我有几分快感,挤出一点苦笑。
回到房间,睡下,突然坐起,马上跑去关门,背对着门,万分不安,用力挣扎:滚,都滚。叫喊着。盯着桌上镜子:这是谁?那么狼狈不堪?钟表嘀嗒嘀嗒的响着,使我脑子又疼起来。我飞快的冲去厨房,把所有刀子抱在怀里,脑子更加疼痛:你们这些可恶的东西。用力把刀子全部扔去了厕所里,大力反复的按抽水按钮,水的漩涡让我感到兴奋。
西红柿!红色的西红柿!我一把手全丢去地上,用精疲力尽的身体踩着这些可恶的东西。
摇摇晃晃又回到客厅,颤抖着打开遥控器,从电视屏里隐约看见我苍白的唇色,:新闻报道,无聊!看见一个和我类似的人,好笑!
紧闭眼睛,死死拽着遥控,有水滴在我的脸上甚至流到嘴边,舌尖触碰到了,是苦的。
“咚咚咚”
我的脑子好像没有那么痛了,我关掉电视,把遥控放回原来的地方,对着镜子,打理好自己妆容,把鞋子换了一双新的,挤出微笑,缓缓的驶向门,深呼一口气:哎,用抖擞的手开了门。
他们让我把两只手伸过去,就这样把我带到了一个陌生的地方。
他们说我的家人来探望我了,当我见到他们的时候,满是激动,所有的欲望包袱全卸下来,双手把脸埋汰,泪水冲洗了自己的灵魂,重重的磕了下来,万分的忏悔化为力量,磕到每一位人的耳边都萦绕这尖脆的响声。我的心平息下来了,很安静。
有的时候,只有目睹过,经历过失去,才知道拥有的可贵。死者的遗憾再也没有办法弥补,然而这个世界,依然是活人的世界。