“同学们,告诉你们一个好消息。我们新编的舞蹈《雀嬉新春乐》被中央电视台教育频道主办的‘一技之长’青少年春晚选中了,大家放寒假就要上北京比赛了。要是我们的节目得金奖了,还可以到北京会议中心,就是开两会的地方颁奖哦。而且在除夕的早上电视上还会播出。孩子们,我们要加油哦。”陈老师在教室里告诉了我们这个振奋人心的好消息。太棒了,我可以去北京了,可以去看天安门升国旗了,还可以上电视了。我的梦想要实现了。于是每周两次的舞蹈课我和小伙伴们都练习的更加认真了,一招一式都严格按老师的要求做标准。
时间过的真快,一转眼就到了去北京的日子。别说我还真有些迫不急待了。
到了北京,我们匆匆忙忙的放下行李就开始做比赛前的准备。化妆,戴头饰,换比赛的服装。
开始比赛了,哇,这舞台比我想像中的还要大。舞台的灯光五彩缤纷,美丽极了。来比赛的人很多,各式各样的节目,有唱歌的,朗诵的,还有拉马头琴的......每一个节目都很精彩。马上就要轮到我们上场了,好紧张也好激动。我想起了妈妈跟我说的话:“丫头,不要紧张,就像平时在学校排练一样做好每一个动作就好。你一定行的,你是最棒的。”欢快的乐曲响起,一群可爱的小喜鹊飞到了舞台上。我们头上戴着银色的小鸟造型的头饰,身上穿着紫色的衣服跟着音乐翩翩起舞。坐在台下的爸爸妈妈们比我们更紧张。音乐结束,后台的导演带头为我们的表演鼓掌。节目组一致好评,我们获得了金奖。
最让人激动的是第二天晚上我们能到北京会议中心领奖了,小伙伴们都很开心。两个多月的努力有了好的回报,谢谢父母,谢谢老师让我美梦成真。
四天的北京之行结束了,我恋恋不舍的踏上了回家的火车。在回来的路上,我又有了一个更大的梦想,好好学习,到北京去上大学,到北京去工作,把爸爸妈妈,爷爷奶奶接到北京去看看。