我一没有忘记我在乎你800字作文
记忆翻牌,蔓蔓青藤。犹记花飞曼舞,彩蝶欲回。几处繁星点点,一池碧水荧荧。那夏、那人却已消失不见。你离去之后,谁还记得萤火虫的闪烁?染上血的颜色。谁会牵起我的手?和我走到最后。没有人能够回答,没有人……
一
世间有那么那么多的离别,却再无这场离别让我如此悲伤,只因世间哪还有第二个你。时间一点一点侵蚀,改变我们最初的模样。突然惊觉我们已经走过了那么长的时间。那么多的记忆,那么多的时光,纷杂嘈乱,却都是有彼此的时光
我们怎么会变成这样。初三兵荒马乱,彼此相顾不上,班里的流言蜚语让幼稚无知的我们体会到了什么叫做人言可畏。在此之下,我们第一次不在一起吃饭,第一次没有一起回家,终于在无数次第一次之后,升入高中的我们失去了联系。
其实我一直抱着幻想,有一天你会像当初那样,向我跑来,露出甜甜的酒窝说:“我们做朋友吧!”然后我们就一直一直在一起,永远不分开,永远不吵架。可我也知道,我们都是那么骄傲,不会有谁先向谁低头,不会有谁先开口。
我们虽然是朋友,但我们的关系却又那样的微妙,小学时你是大队长,我是中队长。初中时你是第一名,我是第二名。高中时,我们考入本市最好的学校我也羡慕过你的优秀,别人都说我们是如此如此的相像,然而只有我明白,我之间的差距并不是只是大队长与中队长,第一名与第二名那么简单,当进行全市排名时,你全市第17名,我是107名。当高一重新分班时,我才惊觉,原来我们之间是那么多的名次。你在2班第一名,我在9班倒数第一名。
那时我突然有些害怕,怕一直活在你的阴影之下。那段时间心里一直憋着一口气,就不停的写东西寄给杂志社,然后收到杂志社寄来的退稿信,你知道吗?我写的稿子一篇都没有被用过。可是这样还是让我达到了目的,让别人认为我非常有才华,常常收到杂志社的信。在学校组织作文大赛的时候,同学极力向老师推荐我。不出意料的,你也参加了。于是我告诉自己:一定要赢!那次大赛什,我出乎意料的夺得了唯一的一等奖,你拿了二等奖,依旧笑得那么自信。我以为我会开心,可我看见你被一群人当做英雄似的围了起来,一个女生冲上来给了你一个大大的拥抱,心里还时难受的冒起了酸泡。
不可否认的我是会在乎你的,直到如今。