2001年7月13日,是一个让中华民族沸腾的日子,因为,中国人的“奥运梦”终于实现了!听到这一消息,我可高兴啦!因为一个国家举办一次奥运会是不容易的,况且,中国还是中国历史上第一次举办这么盛大的运动会。
那天晚上,我和爸爸妈妈坐在电视机旁观看在莫斯科召开的申奥实况转播。
北京时间19时10分北京申奥代表团在国际奥委会上第112次全会上第四个出场进行申奥陈述。
北京时间21时45分,投票正式开始。经过三轮紧张激烈的投票竞争,北京申奥终于成功啦!中国人久久期盼的“奥运梦”终于实现了!我激动的眼圈都红了。这时只见屏幕上推出了四个鲜红鲜红的大字“我们赢了!”那一瞬间,好像空气都凝结了,这是一个多么令人振奋的时刻啊!作为每一个中国人都会为之骄傲。我大声欢呼,在屋子里蹦来跳去。
啊!中国人的“奥运梦”终于圆了!团结产生力量、凝聚诞生希望。我想,只要全国人民团结起来就没有办不成的事。阳光总在风雨后,爱拼才会赢!我今后一定要好好学习,学习运动健儿们团结一致、顽强拼搏的精神。课外要多植树,净化空气,美化环境,把我们的祖国建设的更加繁荣、更加美丽,为奥运营造一个美好的环境。
到2008年,我已是一名中学生了,那时候,我一定要去奥运赛场上一睹体育健儿的英姿!
回想2001年时,我还是个幼小的孩子,那时想2008年奥运会上,五星红旗次又一次的在奥运赛场升起,健儿们一次又一次的为国争光,我真羡慕他们,我要是他们中的一员该多好啊!后来果然做了一个梦,我真的如愿以偿了,在领奖台上,看着身边的张怡宁、刘翔、中国女排……好多好多金牌得主在奥运赛场欢呼雀跃、高唱国歌……
愿奥运之梦成为现实!愿我的梦想成真!让我们携起手来做好该做的事情,为奥运贡献一份自己的力量吧!