圆梦奥运优秀作文
当奥运圣火在3月24日点燃时,当中国的罗雪娟从希腊人手中接过橄榄树枝,接过祥云火炬。中国人终于圆了那个用千年铸起的奥运之梦,中国人终于让奥运的梦想不再遥远!
百年奥运,百年沧桑。奥运中国史上第一人刘长春,在美国洛杉矶第十届奥运会场上的失败;中国运动员在奥运会场上因没有自己的撑杆只能向外国人借用的窘境,让所有国人为之心痛……然而,就从那一刻起,我们已经在心中种下火种——是雄狮就要怒吼狂奔,争得当之无愧的兽中之王;是巨龙就要奋起腾飞,叱咤风云;是智勇双全就不能甘做“东亚病夫”。龙的传人绝不能被人看贬。
于是,健儿们行动起来了,他们重拾起剩下的勇气和希望,为奥运,为中国,他们不懈的拼搏,不言败的奋斗!
看!苦练了二十个春秋,期盼了二十个寒暑,蛰伏后的中国女排涅槃重生。她们的崛起不是侥幸,不是偶然,她们靠的是信念。刘翔用稳健有力的节奏,快速完美的跨越,向世界宣告:田径场不再是黑人的天下。当刘翔披着闪耀着五星的旗子,绕体育场快乐而兴奋的奔跑,骄傲的向祖国母亲高扬起胜利的旗帜时,是的,我们赢了——黄皮肤黑眼睛赢了!
纵使曾经黯淡,中国的梦不再遥不可及。
今天,神圣的五环旗传到了我们手中,这是属于我们的世纪。看福娃张开双臂,笑迎八方来宾。“同一个世界,同一个梦想”中国邀请世界来圆梦。
中国人时刻在前行,用心托起生命的希望,托起东方不落的太阳,也托起那奥运的梦想。
圆梦中国,憧憬奥运!