今天,我终于来到了梦寐以求的迪斯尼乐园。
来到乐园大门,远远就看见一个巨大的鲸鱼喷泉,喷泉上方是一只踩着滑板的米老鼠,那是多么熟悉的身影,调皮可爱,给全世界带来了无限快乐。来到园内,真是置身另一个世界,声、光、电、色彩、人流的交融,让人目不暇接。
迪斯尼乐园分为四个主题公园:“美国小镇大街”、“幻想世界”、“明日世界”、“探险世界”。我们最先进入的是幻想世界,其中我最喜欢的是“米奇幻想曲”,它是一部具有真实感受和4D效果的音乐剧,你必须戴上特制的眼镜去观看。当米奇将各种珠宝撒向你时,你只要用手去接,它就像真的在你手中;当小象竖起长长的鼻子对你喷水时,你立即感到真的有水花从空中洒落。真是太神奇了!音乐剧结束后,迪斯尼的工作人员向我们讲解了其中的科学道理。原来,当投映机发射出的光线距离越近,它们的聚焦点就向我们靠近,画面就有了立体感。而水花是由几台电脑合成后喷出的。真是奇妙无比。
我们男孩最喜欢玩的地方是明日世界,里面有飞越太空山,幸会史迪崽、巴斯光年、星际历险等许多惊险刺激的游戏。其中飞越太空山是最刺激的。进入太空山,里面一片漆黑,速度惊人的过山车不断扭动、转弯和急坠,耳边不时响起同学们的尖叫声、惊呼声。在音乐和声效的烘托下,我们火速经历在无涯宇宙和恒星之间, 这让我感到无比兴奋。
接着我们还玩了探险世界和美国小镇大街,这些游戏都充分运用了声、光、电等科学技术,让游戏生动逼真。通过这次游玩,我深深感受到,我要好好学习,长大后设计出更好玩的游戏,把快乐带给更多的人。