元旦作文600字
元旦,我们开了一个联欢会。那天,我们特意把教室装饰一番。黑板上用闪闪发光的金纸贴了“庆祝元旦”四个大字,四壁和门窗都挂上五颇六色的拉花,正中一个插满鲜花和气球的大花篮悬在半空。同学们有说有笑,教室里充满了喜气洋洋的气氛。
联欢会开始了。中队长致完新年贺词,同学们表演了一个又一个精彩的节目,有快板、唱歌、小品、变魔术……赢得了一阵阵热烈的掌声。五小队表演了三句半《我们身边变化大》,他们手里拿着锣、鼓、擦,边说边敲边表演,真有意思。那些台词都是队员们自己编的,演的都是同学们家里或身边的事,听着十分亲切。二小队同学说的相声《一半儿》最吸引人了,张京一上台,就提提裤子,吸吸鼻涕,那副大大咧咧的滑稽样,立即引起一阵哄笑。
他学跳迪斯科,一会儿扭扭腰,一会儿晃晃胯,逗得大家笑个不停。他用诙谐幽默的语言和动作,让我们在笑声中懂得了做事要有始有终。当我和老师合演歌曲《大中国》的时候,头一句还没唱完,全班同学也跟着唱起来。大家一边拍手一边唱,越唱声越大,越唱越激动。歌声、笑声、掌声响成一片,整个教室像开了锅一样,沸腾起来,真令我兴奋不已。
联欢会开得正热闹时,同学装扮的圣诞老人出场了。他背着个大口袋,来给我们送礼物(自己制作的小贺卡)。他走到每一个同学身边,送上一张贺卡,献上一句祝福的话:“祝你越长越高”,“祝你越来越漂亮”,“祝你走好运”……常逗得大家哈哈大笑。
演完节目,我们又做游戏。大家击鼓传花、猜谜语、套圈、钓鱼,玩得可开心了。
联欢会在欢声笑语中结束了,可我的心还沉浸在欢乐的气氛中。