元旦作文600字
明天元旦,2021年就要到了。我们班为了庆祝,用12张阳光卡换了一次包饺子活动。
下午,家长们都来了,帮我们擀面皮儿,包饺子。在家长们包饺子时,我们玩了“飞花令”。华老师说:“我们先飞‘花’字!”大家争先恐后,有的说:“梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章”;有的说:“杨花落尽子规啼,闻道龙标过五溪”;有的说:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。接着飞了“月”,又飞了“马”。我的心里十五个吊桶——七上八下,生怕别人说了自己想说的。玩了飞花令,我们又唱了《生僻字》和《芒种》。大家手舞足蹈,欢乐停不下来。
忽然热气从我身边飘过,同学们喜出望外,大喊大叫:“饺子来了!”眼看同学们就要蜂拥而上……“啪”的一声,华老师用力拍了一下,大喊:“全部给我安静!请坐好!”大家心都提到嗓子眼儿了,生怕不给饺子吃了,大气都不敢出。老师看大家坐好了,让家长发饺子,先每人三个。一发下来,大家都狼吞虎咽,一会就把先发的两个饺子干掉了。饺子吃完了,又有香味飘来,大家欣喜若狂,都在说:“叔叔再给一点,再给一点。”所有东西都吃完了,下面到我们给家长包了。我熟练地包好,不过有点难看。
这个活动,有惊喜、害怕、紧张、激动。
真是热闹啊!