今天是我非常开心的一天!虽然火锅在火锅店是一顿最简单不过的饭,而我说的这顿火锅是我亲自在家里做的火锅。
晚上姐姐下了班捧这一大堆东西走到了我房间我看了看有大蒜、牛肉、生菜。我好奇的问姐姐这是要干嘛,姐姐说:“吃火锅!可是我买的食物不是很多而且还缺了火锅底料要不我们在一起去大润发买点吧!”说完妈妈二话不说的带着我和姐姐去了大润发。到了大润发以后我们直冲二楼买到了姐姐说的火锅底料,接着就去了一楼买了一些蔬菜:金针菇、大白菜、香菇和土豆……这时姐姐突然说到:“我想吃三鲜我们俩去找找好吗!”我连说到:“好啊好啊我也想吃!”就这样我和姐姐在超市一楼一圈一圈的找这可是不管怎么找都找不到,疑惑的我们去问了问工作人员可工作人员遗憾的和我说到:“今天凑巧三鲜卖完了没有货了,你可以明天过来买。”于是我和姐姐抱着一堆蔬菜垂头丧气的走向了收银买了单,便开车回家了。
在回家路上妈妈看我们不是很高兴便说:“别不高兴了我们去买雪碧喝吧!”我和姐姐听到瞬间将失望抛在了脑后。说着妈妈带这我们开到了家附近的小卖部让我下车去买一大瓶的雪碧。我开心的捧着雪碧自己一个人跑回了家,妈妈和姐姐开着车紧跟在后头。
到家后我们拿出了事先买好的食材将其洗好放到盘子中备用,在调了自己喜欢的酱汁。姐姐做主厨,我当小助手姐姐需要什么一声令下我马上去做。
最后我们一家人终于吃上了火锅,我给爸爸、妈妈夹的菜和汤都吃的一干二净。
这是我吃过最开心最难忘的火锅了!