味道作文600字
雨,早日便停,天空透出阳光的抚慰。梦境深处,保存人间真情,仅一粥一饭,也是中国味道的水墨丹青。长者对小辈的关心,亦正凝聚于此,亦念念不忘于小镇之远山近水!
快捷的消费时代,市场及食客的需求,使得新颖美味的食品层出不穷。自幼热衷点心,让我的味觉拥有自动定位系统。
鲜花饼,从小便恋上的美食,无非面粉和玫瑰的结合,竟在国人智慧中结晶。瞩目,如此匠心独具。焦黄深沉的脆皮,掩着酥皮,白里透着不易觉察的金黄。隐匿内部的鲜花馅,色泽红润,暗淡不失粉嫩,光亮下的闪烁,恐是画不出的文雅。不忍让美,昙花一现,静静留意,食物发源,即深入人心。若说圆滑的鲜花饼是瑾玉,我更希望它是千里婵娟的明月。
有人语,食璀璨同人生。香必是其之精髓。不需打开包装,随清风萦绕身旁,怡人之香,如一泓甘泉滋润心田。轻轻一吸,面皮,拥有麦香的独到之处;花香,勾住食欲,恰似置身于一片玫瑰花海! 香,只是清淡,陶醉其中。可能全世界从面前经过,也不在意。
身着华服的餐桌美味,价格昂贵的绝味特食,或以广为流传倍受食客青睐,或以耀眼光环引得消费者垂爱……可鲜花饼,我几乎无法言喻。当轻轻咬一小口,咀嚼、品味,顿时沁人心脾,那酥脆紧致的外皮,鲜嫩柔滑的花馅,味蕾上的舞蹈唯美至极;略有难以品尝出的蛋香,舌尖上充盈,甜而不腻,花香四溢。不知为何,一股往日吃不出的香浓甜蜜,茫茫花海中,一枝独秀着最美的花?心头涌上一阵暖流。
似梦里的香甜,吃完仍口齿留香。忽然忆起,这是奶奶于千里之外从昆明寄来给我的,我知道,寄予的是远方的思念与回忆,还有一份长者对小辈的期待。而我,昔日双眸中的笑颜,如今,只得抹去眼角的温暖泪.....
因爱炽热之心,思念千丝万缕,譬如记忆深处的味道,一端维系着我,一端伸向思念的源头。唯相逢,方胜却人间无数。