我的朋友圈作文600字
四十年弹指一挥间,神州大地发生沧桑巨变。今年春节回到老家,刚好赶上家里原来居住的古大厝重新整修完工,爷爷兴致勃勃地带着我们去参观。
我很是不解,满脸疑惑地问:“那也算是个群,在哪?”爸爸指了指那个锈迹斑斑的高音喇叭说:“这就是了。可别小看它,它的作用可大了,它直接连接到村里的广播站,有什么通知只要到广播站,对着话筒一通吼就行了,这些就是我们那会儿使用的通信系统啦,可不比现在,一部手机就可以做到足不出户尽知天下事。语音、视频、朋友圈,收发自如,一机在手便可行走天下,订房、订餐、网上商务、移动支付,功能齐全。” 听着这些,大学学习电子科技专业的爷爷禁不住感慨道:“改革开放40年变化太大了,改革开放前我回到永春,由于电子工业基础太差,甚至于找不到对口的行业,只得转行当了老师。
你们赶上发展的好时代,要好好珍惜,努力学习,潜心工作。” 我心里默默地想:是的,我一定不辜负这个好时代,不断地升级,才能跟得上时代发展的脚步,适应这个朋友圈。