我的朋友圈作文600字
朋友圈,如同一扇窗户,包融了一切。上到国家大事下到寻常百姓,无奇不有,包罗万象,似一锅看似精致的大杂烩。毕竟,那些阴森可怖的谣言病毒,将会在不经意间侵入你的身体,令你无法自拔。
自从有了智能手机,奶奶便无时不刻地盯着那“渺小”的朋友圈。看到好久不见的老友终于有动静了,她就会心一笑,有数不出的喜悦;看到同伴传来的文章,她都会精心阅读,不放过每一个细节。时而仰天大笑,时而泪如雨下。母亲见她有了手机后精神许多,就放心大胆地让她使用了。
但直到那天晚上,母亲才开始为此发愁。
中秋节的傍晚,夕阳染红了天空,城市街道早已车水马龙,整座靖江城有华灯初上。餐桌旁的奶奶放下碗筷,抹净嘴角的油渍,向大门踱步而去。
“去哪儿?”母亲问得奶奶一阵发愣,继而转过头去,吐出一句话:“去开会。”
“开会?”母亲震惊了,“你现在退休了,去那里开会?”
这时的奶奶激动了,涨红了面颊,兴奋地像刚找到宝藏的穷光蛋。她娓娓向我们道来,说自己年轻时一起学习的同学,忽然在朋友圈发了一条关于健康讲座的文章,还邀请她一同前去,据说还有礼物!母亲斟酌一番,还是让她离家而去。
当月亮称霸天空,繁星多如牛毛,奶奶拖着大包小包回家了,里面是五花八门的保健品。母亲询问时,她反而大声指责,说之前不应该炒鸡蛋,因为鸡蛋里的某种细菌会增加肺癌的风险,甚至直接死亡。大家听得目瞪口呆。
母亲此时恍然大悟,原来这就是个备完美包装的保健品销售会呐!那些所谓“砖家”故意捏造事实,信口开河。把黑说成白,诱骗老人去买。他们才是最终的获利者。
在这里,朋友圈,这扇能俯视整个奇妙世界的窗户,却变成了骗子的工具,朋友也成了骗子的托词。面对着窗外的威胁,我们时刻都要警惕,不造谣、不信谣、不传谣,才能踏进和谐社会的大门,拥有美好的明天。关心、帮助我们的亲人,让他们和我们一起进步,一起过上充实,积极向上的生活。