我的朋友圈作文600字
“等等。拍完再吃!”
不知道从什么时候开始,吃饭要先拍照发到朋友圈后再吃,这已然成为一种时尚:晒美食,晒风景,晒旅行,晒自拍……似乎什么都要挂在朋友圈里晒晒才行。
谣言俨然成为朋友圈的一种新“时尚”似乎不转发几条谣言就没玩过朋友圈。
如今的朋友圈时尚就像当年,谁若不会发几条朋友圈就像在八十年代没有一条喇叭裤,不会来段霹雳舞,可是非常out的。
那么,流行时尚是怎么形成的呢?
朋友圈的流行从根本来说还是手机广泛使用,它带给我们与人沟通更亲密的好处,却也让我们因为隔着一个朋友圈而距离变的更远。
在如今若是吃饭没有晒几张照片,那么这段饭算是白吃了。如果去一个地方旅游没有晒几张照片,那么这算是白去一趟。以前人们所谓的中国式旅游是用相机感受,现在好了,简化成用手机感受了。手机来替代相机,连照片都不用洗了,直接往朋友圈一发---今天的做的一切都算完整了,一趟出行算是没有白跑。
朋友圈确实给了人们分享的地方,但分享也要有限度。不要把所有的生活都晒在朋友圈。朋友圈的流行说到底只是因为它便利罢了,是人际交往的缩小版。尽管它可能是现实朋友圈的缩小表现,但也绝不代表全部。
朋友圈的时尚愈演愈烈,这种流行又能持续多少时间也无从晓得,时代的发展变化伴随着各种流行时尚,一个事物的出现必定是有原因的,只是这种时尚可以流传多长时间,只是时间问题。