我的朋友圈作文
新年第一天的朋友圈,几乎是被各种各样的晒图和感想挤满了页面。
有的晒了一天带娃出游的行程,有的写满了对过往的总结以及对未来的期许,有的则晒出了告别单身的喜讯。
每一个人都很忙不迭地诉说着自己的生活,记录着自己的生活,我们从别人的人生中看到了自己。
有同样所期许的,有没有经历过的,有已经体验过的,可以说,看朋友圈应该是让人挺五味杂陈的事情。
不管怎么样,几乎每个人都把自己最为美好的一面展现在那里,生活是花团锦簇,莺歌艳舞,没有烦恼一般。
当然我们都知道这只是生活中的一面,但朋友圈也教会我们学会“粉饰”,也算是一种别样的生活调味剂。
在这里,我看到了很励志人物,有的通过一年的努力事业上得到了质的飞越,虽然深入了解也是有一点小小的瑕疵,但不妨碍大局上的发展;看到了有的人一步步地走出怯懦,成长为自己想要成为的人;也看到了一些以前默默无闻,不曾展露头角的人,忽地一鸣惊人。
原来,没有人是在原地踏步的,大家都在暗地里扑腾着,就像春江里的鸭,表面上看着悠然自得,而水下没有停过划地的双脚的努力,只有自己知道。
所以,我们要学会欣赏朋友圈中的那些炫彩生活,也要明白每个人在日常中的兢兢业业,不流于表面,而是把热爱生活的情感铺满每一天。