我的朋友圈作文
不知道从什么时候开始,朋友圈就早已经不再是简单的记录一些心情的地方。更多的时候是用来各种做生意的人宣传自己的产品,或者说一些在家的人记录自己的一些生活琐碎。
当然如果遇上一些特殊节日的话,朋友圈也会成为晒礼物秀恩爱的平台。就拿刚刚过去的母亲节来说,从前天晚上开始,就已经有人断断续续的在朋友圈晒礼物,家里的孩子送给自己的,或者是一张贺卡,或者是一束鲜花,都能够感受到收到礼物的妈妈们的愉快心情。毕竟对于父母而言能够看到孩子懂事长大,真的是莫大的欣慰。
当然也有一部分人抒发着自己对母亲的爱,写的情真意切,再配上图片,真的是让人看了特别的感动。
但是有的时候自己也会觉得,不论是孝顺父母也好还是关爱孩子也罢,都是孝顺自己的爸妈爱着自己的孩子,如果一味的拿出来秀,真实有一种做给他人看的感觉。
就比如就在刚刚自己看到这样的一则朋友圈,因为朋友说昨天给妈妈买的衣服竟然忘了发朋友圈。母亲节给自己的妈妈买一身衣服,表达自己的爱心可以理解。
但是送给自己妈妈的衣服,只要妈妈喜欢就可以了,为什么非得在朋友圈晒一晒呢?难道只是想告诉大家自己是一个孝顺的孩子?
孝顺这件事从来都是做给自己的心,而不是做给他人看的。可是好多的人在朋友圈发一些东西@已经不是简单的去记录,而只是为了向大家展示自己是一个什么样的人。
这样的孝顺就是让自己有一些不适应。