节俭的妈妈-600字作文
这回"我可不敢向妈妈要新钢笔了‘我光是在钢笔上花的钱‘可就不止100元了;如果跟妈妈说了,她一定会说我不节俭’三十多元的钢笔没用两天就坏了······唠叨个没完,幸好修一修还能用,就是太粗了。写出来的字丑陋无比”而且随时都可能漏水我再也忍受不了啦’决定回家就告诉妈妈’。
今天我回到家’妈妈就问我"你的字怎么越来越丑了?现在就弄的满手墨水’’
我鼓起勇气”一口气把真相全都说了出来“说完后,我的心好像解放了:不再像以前那么憋得慌了”再看看妈妈“脸立刻沉了下来”眼睛直直地看着我‘似乎在沉思什么”我这下可后悔了,妈妈肯定会说我的!但是“能换来一支钢笔“也值“。
‘以后’我再也不弄坏了'’我小声地说。
但是我的话好像并未说服妈妈。这下可糟了!以前"妈妈尽管再三嘱咐我。但还是把新钢笔给了我而这次/妈妈一声也不吭‘她一向节俭会不会因为我太浪费;而不给我买呢?虽然妈妈很节俭,油笔快没水了,只要还能用就要用到底,但是’我可不喜欢用坏笔“
妈妈凝视了一会儿、拿起那支坏了的钢笔,看了看“叹了口气。无奈地说“,你老是把钢笔摔坏:下一次,我可再也不给你买了!!“说着从包里掏出一支精致的钢笔"包装还没拆、原来妈妈早就发现我的笔坏了”我高兴地跳起来连忙走上前”搂住妈妈"兴奋地说”,妈妈真好妈妈真好。
妈妈轻轻地抚摸着我的头‘把钢笔在我的眼前晃了晃而后又放在我的手中我握住了笔"写起了作业、写完后‘桌上又摊得是一片狼籍;妈妈看见了“摇了摇头我闻风而动;把钢笔和书本收好了:妈妈高兴地笑了。
从这以后,我就非常爱护我的文具了。