从小,我就喜欢看书,虽然说不上嗜书如命,但书已成为我生命中不可缺少的一部分,更是我的良师益友汉代学者刘向曾经说:“书犹药也善读者可以医愚”.但是,但我们不能死读书,应该从读一些好书中汲取营养,感受世界,提高思想修养.
读书,提高了我的作文水平从小一有空,我便捧起《格林童话》、《十万个为什么》等课外读物读得津津有味读了这些书,不仅提高了我的阅读能力,还可以从中摘录一些好词佳句,等到写作文时,就可以得心应手了. 读书,使我增长了知识,开阔了视野记得在很小的时候,脑子里总有很多的问题比如:天上为什么会有月亮?鱼为什么不能到陆地上来生活?为什么雪花是白色的?等等但当我上小学并爱上了读书之后,书就像一位会说话的老师,帮我解答了这一切我由衷地感到读书的好处,更坚定了“我要多读书,才能多长见识”的信念.
读书,使我立志做个对社会有用的人我们敬爱的周总理在少年时代就立下了“为中华之崛起而读书”的宏愿我们的长辈已经为我们创造了幸福的生活,难道我们这代人不应该把社会建设得更繁荣富强吗?要实现这个目标,只有从小刻苦读书,掌握很多的知识,长大后才能用自己的才干为人类服务,报答我们亲爱的祖国.
好书籍是全世界的营养品唐代伟大的诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神”古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中西吸取营养,从而走上了成功之路,让我们养成阅读的好习惯,一生都与好书相伴吧!