我爱的美食作文500字
东台的美食各种各样,丰富而又美味,我最喜欢的是甜美多汁的西瓜。西瓜那绿黑相间的独特颜色,使人们赞叹。那光滑的外表让人摸了都会感觉到一阵清凉,令人爱不释手,就如同摸着一个宝贝,粘在手上。
爸爸妈妈经常带我去买瓜,这买瓜也有学问,每次都要把瓜捧在手上掂量掂量,然后把脸凑过去,用手弹一弹,耳朵侧过来,就可以听到像演奏乐器般清脆而响亮,这“叮叮咚咚”的声音一直在我的耳畔回响。但不是每次都这样,有时的声音是闷的。原来这是在看瓜熟没熟。
好,我们来深入西瓜内部,见一小颗一小颗的“黑宝石”呈现在眼前,多汁饱满。周围如同红玛瑙的果肉,看着都令人垂涎欲滴,恨不得马上咬一口。
先别急着吃,让我们再闻一闻,它的那股香,不是花朵那浓郁的香,也不是蜂蜜诱人的香,而是带有一丝丝甜味的清香。再吸一口,这香味便扑鼻而来,让香味在鼻子中回荡,让大脑一下子清醒,让人神清气爽、斗志昂扬。
接下来就是大家等待以久的美味了!用勺子挖一块果肉放进嘴里细嚼,它会慢慢地变成绵丝留在嘴里,将它噎到肚子里。嘴里还留着清香,令人荡气回肠,它还有不同的吃法,冰镇一下,再放入嘴里,你会感到一种透心的冰凉,还有一种妙不可言的刺激,让人赞不绝口。
我的家乡东台的美食有千千万万,保证您吃了打嘴不放手,您已经迫不及待地想尝一尝了吧,东台欢迎您!