让我最敬佩的人作文500字
我还在北京上学时,有一次,我骑自行车出去玩,刚到楼下时,看到住在我家楼下的素星汉和一群小朋友在踢足球,我刚想加入他们,不料一个人用力过大,球空中划出了一条弧线,飞进清洁工刚刚收拾好了的垃圾车里。
我们你看看我我看看你,过了一会,一个人打破了这份沉寂。“谁去捡?”一个接着一个地摇头,不是我们不想捡,而是那堆垃圾的味道是让人不敢恭维,比发臭了的榴莲都有过之而无不及。
我们一个个垂头丧气得走开了,正当最后一个人也离去时,背后传来一个声音:“小朋友这是你的吗?”“是的…谢谢你!”他转过身去看见一个清洁工手里拿着他的球,“给你,用这个擦擦再踢。”他说着又给了他一张纸巾。”谢谢”他再一次谢谢才转身离去。足球回来了,刚才走的人也都回来了。看着我们开心的笑容,那位清洁工也笑了。
默默无闻地打扫卫生,在别人困难时帮助别人,这位清洁工是多么的高尚,他是我最敬佩的人!