保护青蛙】
一天早晨,小明高高兴兴的走出家门,他一手拿着渔网,一手拿着大瓶子,去小河边捉鱼。
到了河边,小明忙活了半天,一条鱼也没捉到。气得小明不想捉鱼了,忽然听见一阵“呱呱”的叫声,他回头一看,原来是几只可爱的小青蛙。于是小明心想:捉小青蛙肯定比捉小鱼好玩,再说我还是第一次捉青蛙呢。
不一会儿,小明就捉住了一只青蛙,他仔细的看着青蛙,兴奋的说:“我有了新朋友了。”他就拿着青蛙高高兴兴的回家了。
于是小明跑到河边,把小青蛙放到了河水里。小青蛙高兴的叫着,好像在和小明说:“谢谢你。”
小明自言自语的说:“我一定好好保护青蛙。”