争辩的作文400字
高高的桌子上面放了几种水果,香蕉、苹果和榴莲,那天家里的主人出去了,它们待在水果盘里面觉得特别地无聊,便一起聊起了天,结果聊着聊着就为了谁好看争辩了起来。
苹果指着自己的身子说道:“看,我的身体是多么的漂亮,主人见了都是先拿起我的。”香蕉听了说:“那又怎么样,你那圆圆的有什么好的,我比你高还比你好看,再说你那身体一滚就滚下桌子底下去了吧,哈哈哈。”苹果听了不乐意了,说:“再怎么样也比你好多了,你那外表过几天就长斑点了吧。”榴莲也插入了它们的对话,说道:“还是我最好,看我最大,这样来说你们应该叫我一声大哥才对,哈哈。”香蕉和苹果听了,心里觉得很不舒服,凭什么要认它当大哥,这时,香蕉说:“榴莲啊榴莲,你也不看看你自己的样子,浑身是刺,还有一股臭味,谁会喜欢你呀,真是搞笑。”榴莲听了,没有话可以反驳。香蕉又对着苹果说道:“我长斑点怎么了,老了不行吗,你看看你自己,除了颜色好看点之外还有什么优点,掉在地上一摔就破皮了,还不是没什么用。”苹果听了气愤极了,就这样,香蕉苹果和榴莲争辩了一个下午,都觉得很不舒服。
下午的时候,主人回到了家,把它们洗干净之后都拿来填饱肚子了,其实并没有谁好不好的问题,不管是人还是物体,还是水果或动物,都有优点都有缺点,要正确看待自己的缺点发挥自己的优点。