有一天,粉笔黑板开始争吵起来了,你们知道这是怎么回事吗?
黑板非常讨厌粉笔,因为粉笔总是在黑板身上乱写乱画,但是黑板特别喜欢黑板擦,因为黑板擦总是让黑板变成最美丽的自己。
放学后,黑板终于忍无可忍了,黑板终于说出了憋在心里的那一句话,说:“粉笔,你为什么要在我身上乱写乱画?还把我弄的脏兮兮的?真的非常讨厌。”粉笔说:“我是帮助同学们学习的,给同学们记笔记。我可没有在你身上乱写乱画。”就这样他们一直吵到第二天中午。
后来,他们谁也没和谁说话,粉笔不再写字了,黑板也不再让粉笔靠近自己身体了。
过了几天,同学们说:“黑板摆在那儿没用,粉笔放在那儿就更没用了。”这时粉笔和黑板发现,他们不应该吵架,吵了架大家都没有用了,同学们也学不到知识了。最后粉笔和黑板都对对方说了“对不起”。
从此,他们成了形影不离、亲密无间的好朋友。