人生作文400字
《感悟人生》
月亮虽能靠太阳的光芒照耀自己,但它本身并不会发光,等到太阳消失的时候,月亮就再也无彩可言了。这就正如生活中只有那些自强自爱的人才能享受生活一样,因为他们知道,仅靠别人的荣耀,而自己不懂得付出的人,永远不可能真正感悟到生活的快乐。
我们挥手告别了童年时代,青春的花朵在我们的成长之树上逐渐绽开,色彩斑斓的青春世界向我们敞开了欢迎的大门,对未来的幢憬、对成功的渴望,是我们每个人共同的心愿。随着我们逐渐成长,就会油然产生一种自豪感,同时也产生一种强烈的独立意识:希望用自己的内心体验世界,按自己的意志去选择生活,做一个独立自强的人。
自尊自信也为我们搭起了一个人生的平台,使我们可以主动积极地去应对生活中的多种问题,挖掘自身的潜能,从容的享受生活中的乐趣,走向人生的成功。然而,在我们的生活中,
不仅仅有阳光明媚,也有风风雨雨;有一帆风顺,也有坎坷不平;有成功和快乐,也有失败和挫折。那么在失败与挫折面前我们又该怎样做呢?是百折不挠越挫越勇,还是被挫折压倒?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们应选择前者,应磨砺出坚强的意志,勇敢地战胜每一个困难,做一个生活的强者!