人生作文400字
人生道路何其多,各异各样万千条;酸甜苦辣尽途中,何必苦叹夜梦短。-
许多人都说有因必有果,其实因果者说都是念头而已。我们每个人的生活各不同,得失亦不同,但有一样相同,就是我们都是出生时一样光脱脱的。人生第一次呼吸是一样的,后来的人生只能说明你的成长经历不同,有的人从生到死被人计划好,这种人生像圈养,不是为自已活的,是为别人活的。有的人从小到大被家人规划定,这种人不能有太多自己的主意,人生的一半路是由别人掌握的,像是别人创造的物品一样;有的人一出生就被别人遗弃,这种人像失败的作品,到死也不知自己是如何出现在这个世上的。有些人从来不管自己是谁,只要能活着,这种人是像历史的尘埃,宁赖活不宁好死,但见证了这个时代。有些人一生都在寻找活着的理由,这种人如果没了活着的目标会像失去了活着的意义。世上的人生种类太多,但大部分都属于此类。
一个人的生命平均分得到的人生可分三部分:二十岁前是学习完善生命;二十岁至五十岁是体验操控生命,五十岁后是燃烧回归生命;可能没有那一个人会能完善生命,但每个人都会有属于他自己的人生,不一样的只是我们经历的不是同样的人生经历,这个人生经历就是我们的一生记载。