至今,我在墙上乱画的情景时常在我的脑海中浮现,始终记忆犹新。
那天下午,小姨带着小表妹来了,她是一位很漂亮的小女孩,但是心眼很坏,常常把别人教坏。不知不觉,我就不知道在干什么了,狂欢了一阵后,一看屋里,妈呀!我傻了眼了,屋里满墙都是我和表妹的“杰作”,我“扑通”一声,坐到了地上,心里紧张起来了,今天妈妈回来,非打死我不可。
我呆了半天,忽然听到门“咯吱”响了一声,妈妈回来了,我赶紧笑嘻嘻地把门打开,全力以赴地拦住妈妈,但是,妈妈把门帘一揭,就看见我的“杰作”,顺手像提一只咩咩叫的小羊羔一样把我提进了屋里,只听见“噼里啪啦”的几声,我已被打得鼻青脸肿了。表妹看见了,眼珠子地溜一转,坐在地上,“呜哇、呜哇”地哭了起来,她说:“大姑,姐姐让我在墙上面画,我如果不画,她会打我的”,听了表妹的这番话:我想自己真该打,怎么相信她了,气死我了。气得我咬牙切齿,在出来的时候,我狠狠地揍了她一顿,让她也尝尝挨打的滋味。
哎!经历了这一次的教训,我再也不会轻易相信别人的话了,妈妈,我再也不敢在墙上画了。