一刻也不敢停息,虽然还有足足六个月的时间,但谁敢说这六个月不足以改变一个人的命运?
我们都有自己的抱负,自己的理想,我们不能让它成为幻影。
今天老师问:“有谁想考华附?”有人随声说出我的名字。“她啊?”班主任说,“她可能有这个想法,只是不敢大声说一句‘我的目标是华附’。”
想法?不,曾几何时,那已经成为一个梦想。华附,华南师范大学附属中学。那个无数次把我从懒惰中吵醒的动力,那个我梦寐以求的地方。人家都说我似男儿,很擅长抒发志向,讲豪言壮语。不,其实我不是,我从来不打没有准备的仗,所以我从来没有表露过我对华附的任何奢望。可是为什么老师会知道?我不敢想那么多,摆在眼前的只有两条路——要么站起来说“我的目标是华附”,要么坐在那里默默忍受着心灵的绞痛。
只有两秒而已,我选择了前者。是不是太莽撞?我很清楚,那不是莽撞,只是我胸怀的袒露。我知道,我可以,我一定可以踏进华附那个神圣的殿堂,但还需要自己的——激励!