不敢做的事作文400字
在这个世界上,总有人有着用不完的勇气,在这里横冲直撞,仿佛这个世界就是他自己的游乐园。
有的人畏首畏尾,哪怕是再小的一个决定,也不干自己轻易下定论。总是害怕自己一不小心做错了什么,就会担责任。而自己不愿意有这样的责任感,也不愿意在出事的时候,取单这样的责任。
所以,这一切都感觉泾渭分明。
生活的界限,也是一样的清楚。
我们在此之前,总觉得生活无限美好,那些黑暗的角落从来都不曾触碰到,也许听说这个社会上哪里又出现什么不好的新闻了,都只是感慨两天,随后又全部忘记了,根本就不曾真的放在心上。
可是当有一天,我们真的发现,这一切对于我们来讲,都有太多的不一样,我们就真的开始成长,开始学到一些东西了。
所以后来渐渐地,不管有没有发生哪些看起来很可怕的事情,他们都轻易不敢说话,唯恐自己说错了一句话,就会惹火烧身,总会觉得别人动不动,就对自己不怀好意。
当然,害人之心不可有,防人之心不可无。这是天大的道理。