春天优秀作文
送走了冬天,迎来了春天。春天来了,大地上一副生机勃勃的景象。
有的小草身上那厚厚的积雪融化了,它向人们展开自己带满露珠的、嫩绿的叶子;春姑娘的温暖使有的小草开始生根发芽、破土而出。可爱而又嫩绿的小草,是春天到临的标志。
不光小草长得旺,花朵也不甘示弱:牡丹开得可漂亮了,有的花瓣全展开了,老远就能闻到它那阵阵清香,那香味沁人心脾。远看活像一个小绣球,近看,那多色的花瓣密密麻麻的,露出了嫩黄色的花蕊,走上前去用手摸一摸,花瓣湿漉漉的,还带有露珠;还有的才展开两三片花瓣;还有的是那惹人喜爱的花骨朵,既像一个美丽的少女亭亭玉立的站在花丛间,又像一个毛笔,风一吹,就在春天这张无形的纸上画着:碧空如洗的天空、一两朵像棉花糖似的白云……
春雷一打,小动物们全苏醒了过来,青蛙开始歌颂春天,狗熊为春天的到来而欢叫,小燕子们穿着燕尾服,从南方陆陆续续的赶来,像是在迎接春姑娘。
春天,它没有夏天那么炎热,没有冬天那么寒冷,没有秋天的硕果累累,可它,却拥有最朴素、最美丽的生机。