春天优秀作文
春天充满了生机与希望,让我们一起感受春天吧!
“啾啾——啾啾——”在鸟儿的叫唤声中,春天醒了。
窗外,天空好似被清水洗过的蓝宝石,透亮透亮的。积雪融化了,小河涨满了春水,唱着欢快的歌,向前奔去。太阳已不像冬日里那么懒散,精神起来了。阳光把万物泡得软软的、酥酥的、暖暖的。
一声春雷,就像冬眠的闹钟,刚响过,万物全都苏醒过来。牵牛花吹起了紫色的小喇叭;桃花绽开了美丽的笑脸;茉莉花吐出了洁白的花瓣;迎春花甩出了金灿灿的丝绒……被春雷叫醒的冬眠的小动物们,也都纷纷加入了这个欢庆的舞会。他们在庆祝春天的莅临呢!小花蛇扭摆着优美的身姿,从洞里缓缓地跳着霹雳舞走来;小青蛙在田野上唱着欢快的歌,小松鼠在树上蹦蹦跳跳……多么热闹啊!沉睡中的春笋也醒了,他迫不及待地破了泥土,探出了头,好奇地张望着外面神奇而美丽的世界。
春风唤醒了一只只纸鸢,和着孩子们一个个美丽的梦想,在蓝天中翱翔。草地上,孩子们欢快地笑声,把春天都染“绿”了。
“一年之计在于春”,刚起头儿,一切都是新的,那么就让我们在这生机勃勃、万物复苏的春光里大步向前吧!