春天优秀作文
有人说,春天是播种的季节;有人说,春天是花开的季节;有人说,春天是美丽的季节;我说,春天是属于我们的季节。
轻柔的春风到处乱窜,活像一位顽皮的孩子。春风把美丽的花儿都吹开了,五颜六色,万紫千红的花朵站在枝头上纵情怒放了,开得那么烂漫,那么肆意!我站在路边望去,金黄的迎春花拥簇在一起,像一只只金黄的鸟儿站在枝头展翅歌唱呢。放在手里一瞧,每朵花有六片花瓣,在花瓣的中间,是深黄色的花蕊,俏皮地探出头,正冲我微笑呢!
春风窜到了泥土中,小草也探出了头,睁开了朦胧的双眼,在地上尽情地舞蹈,有些还请来了花朵做舞伴呢!波光粼粼的水面好似一面未经打磨的铜镜,黑色的小蝌蚪在水里焦急地找着妈妈,鸭子妈妈领着一群小鸭子在水面上游来游去,好一幅河上春景图!
春风又来到了田野上,农民伯伯戴上了草帽,在田间地头辛勤地劳动,他们挥洒的是汗水,播下的是希望。一群天真无邪的孩子放学后,手里拿着五花八门的风筝,在田野上放飞着自己的远大理想,这不正如诗人所说的“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”吗?
春天是一位伟大的创造者,她创造出了世间万物,给予了万物崭新的生命,我爱这勃勃生机的万物,更爱我们的春天!