十字绣的作文300字
星期天,老师教我们绣十字绣。
只见老师拿出两个崭新的十字绣,把包装袋打开,拿出原料盒。那张图上有一个长着大大的头,小小的身子的外星人。它戴着绿色的帽子,穿着蓝色的衣服,背着浅绿色的包。我们决定从他的帽子开始绣,于是我们和老师都选了一条绿色的线。我们拿起一根闪着银光的针,小心翼翼地把线穿入针孔。然后,我们拿出绣布,从中间开始往两这边各数四格,并且用铅笔在布上轻轻地画上标记。
做完这些准备工作,我们就要开始绣了。首先,用右手拿起针,从右边第一格的右上方,由背面向正面穿上来,左手轻轻地压线尾。接着,由格子的右上方斜着拉线,从格子的左下方穿下去,这样就成了“/”。然后,用线压着线尾,从格子的左上方由背面向正面穿上来。最后,从格子面在的右下方穿下去,这样在正面就形成了一个“X"形。看着这个简单的图案我的心里涌出一阵欢喜。我居然会绣十字绣了。我拿起针,按同样的方法绣更多的“X"形。这样正面就由无数个“X"形组成了一幅美丽的图案。而背面却是一排排规规矩矩的长城。
原来绣十字绣还真不简单,不过,只要有耐心你就会觉得很容易。