十字绣的作文300字
每次看到妈妈绣十字绣,我的心就痒痒,也想自己去绣几针。终于,昨天,妈妈给我买了一副字的十字绣“宁静致远”,开始教我绣了。妈妈说:“十字绣就是在小格里面绣叉叉。”她帮我照着图纸把点点好,教我怎么把线分开,怎么穿线,我开始绣了起来。我总觉得十字绣是件很简单的事,但当我真正干时却并不容易,线一直要打结,手指一直要被针刺到,好几次我都不想干了。
妈妈一直鼓励我说:“万事开头难,贵在坚持。”于是我接着绣下去。当一个“宁”字完成了,我感到十分有成就感,十分快乐。怀着这份心情,我每天绣两根线,终于把四个字都完成了。妈妈说要拍照留念时,我立马举着我的作品说:“快点快点!”当时别提有多开心了。我还把它拿给爷爷奶奶看,他们直夸我真能干,我的心里美滋滋的。这是我在暑假里做的最骄傲,最快乐的事,也使我尝到了先苦后甜的滋味。