过新年作文300字
新年终于来到了,我跟着爸爸妈妈兴冲冲地到外婆家过新年。
在外婆家后面的那条小河边,我看见人们都在准备放烟花,大的、小的,形状千奇百怪,特别是我们家的“石牛”烟花,特别大,也很重。
到了晚上,大家吃好年夜饭,我拿出一些小烟花让爸爸放,爸爸在一根小烟花上的那条纸片上用打火机点着了,那根小烟花噼里啪啦地放了起来。我用那根小烟花在天空中画了一颗爱心,可是那颗爱心很快就变成烟飘走了。我还想再画一颗爱心,可是,小烟花没了。爸爸又拿出了一桶烟花来放,爸爸用打火机去点燃那根导火线,看到导火线冒出火花来了就连忙跑过来。突然“呯”的一声巨响,把我吓了一大跳,原来是烟花开始放了!虽然那声音像打雷一样吓人,但在空中绽开的样子却非常漂亮,有的像是一大片流星雨,有的像一大朵菊花在天空盛开,还有的像万花筒,有红色、黄色、紫色,还有我最爱的粉色……
启文哥哥真是个胆小鬼!只见他躲在房间里的窗户后看烟花,还捂着耳朵呢!姐姐和舅妈笑呵呵地望着向天冲去的烟花。妈妈和阿姨最兴奋,朝着天空尖叫着,我也忍不住又喊又跳。我们一家聚在一起的时光真是太快乐了!
我盼望着下一个寒假,盼望再到外婆家去过新年!