春的使者作文300字
等闲识得东风面,万紫千红总是春
——题记
阴云散,雪无踪。叶子借着风,扶着花苞,抹掉花苞上残留的积雪;雪水顺着叶子的手尖滑入土地,一点痕迹也没有。
阳光如水,洗掉阴云,好不容易才流到了花草上。花草微微睁眼,却懒得不想睁眼——或许是阳光太慵懒。
小河变得清澈了许多,就像静静躺在大地怀抱中的透明蓝绸子。鹅卵石上厚厚的灰尘和积雪,已经被河水冲得无影无踪。冲刷干净的鹅卵石,每一个都是小河的宝贝,它让这条蓝绸子,点上了五颜六色的斑点。
慢慢地,阳光彻底叫醒了沉睡的花。花儿从花苞,慢慢挣开,直到全部张开。五颜六色,蓝的像天,粉的像霞,黄的像光。
阳光直照进洞穴,冬眠的动物也坐了起来,揉了揉眼睛,活动了下四肢,踩着新绿地毯,接受阳光的沐浴,开始新一年。
一抹嫩黄,一芽新绿,一丝清香,一潭清泉,一羽鸟,一尾鱼和一缕阳光。何尝不是春的恩赐?春的长裙,总有人来装扮。一年四季,为何总是春天耀眼夺目?为何总是春的长裙光鲜亮丽?
因为,等闲识得东风面,万紫千红总是春。