春的使者作文300字
气温逐渐转暖,在这里春回大地的时节,我不会经想起唐代诗人贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万丝垂下绿丝绦。”不知道是谁剪出的细叶,二月的春风像剪刀。”对啊!不知道到底是谁剪出这幸福的风景呢?让我们一起寻找答案。
早晨,我踏着开心的脚步去上学。道旁的山林里郁郁葱葱的,像极了一对对葱绿的小翅膀。瞧!就连小溪里的冰也融化了,叮叮咚咚的唱出了动听的歌。此刻,飘起了一阵阵细雨,春雷也连忙来看热闹,这片景象欢跃无比!好像在叫春天的脚步,春天的脚步,原先他们是在为春天的脚步过生日啊!我终于找到回答。
我喜悦地望着校园里的花朵小花,也有蓝蓝的天空。他们都像极了春天的脚步的微笑。脱来到很厚棉衣的大家赶到了班里晨读,猛然校园里传出了琅琅的读书声,就连掠过的鸟儿也停在树技上与大家一唱一和,畅快的享有着春天的脚步给大伙儿产生的青春活力和愉悦。
我爱春天,也爱春的特使——春天的脚步。