梵天寺300字作文
今天爸爸妈妈带我和妹妹去了梵天寺。梵天寺坐落在同安区大轮山,那里可以拜拜,还可以爬山。我们先去拜佛,我每个佛像都拜了下,那里的佛像除了四大天王是彩色的,大部分都是金色的。
梵天寺的佛像有很多,比如四大天王、如来佛祖、文曲星、罗汉妈妈告诉我梵天寺是福建省最古老的寺庙之一,很有历史意义,里面有很多古迹,有朱熹题写的木匾,有唐代的石刻,还有一座佛塔,是一处名山古刹。
参观完寺庙我们接着去爬山,山越往上爬树越多,树叶绿油油的,有的上面还有几朵小花,特别美丽。咦?这是什么好闻的气味?妈妈说这是桂花香,我终于知道什么是金桂飘香了!
闻着桂花香,我们来到了一处小瀑布,水顺流而下,像织布机正在织出一匹白色的布棉,这不禁让我想起了诗人李白的《望庐山瀑布》的后两句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。绕过瀑布,还有一座很大的塔,每一层都有个格子,虽然我还不太明白有什么意义。
我们继续往上爬,遇到了一个小游乐场,我和大家开心地玩了起来。等到了山顶,我往下一看,远处绿油油的大山,近处有许多高楼,这些景色一目尽收。今天去了一次梵天寺,真是让我长了许多见识!