梵天寺300字作文
梵天寺位于在同安城的东北面,那儿是同安城最美丽的地方。
进了山门,是三万多平方米的梵天寺广场,广场左右的莲花灯十分惹眼,正中央有音乐喷泉,右面是放生池,里面的鱼、虾在嬉戏,时不时跃出水面,仿佛在像人们致谢呢!置身广场,我禁不住想起菩萨身边的莲花童子,仿佛置身于一方净土,精神的愉悦似乎瞬间到达顶峰。来到梵天寺,首先来看看金刚殿。殿里两尊雄伟的金刚,脚下踩着令人生厌的小鬼。据说金刚雕塑于唐,其后代虽有修装,但还保存其本真。绕过僧人的斋房,顺着石阶爬上了山,穿过拱门,书院参差错落,周围曲径盘横,茂林修竹,环境幽雅,真是一处静心修行,读书做学问的地方……
每次走近梵天寺,就可以听见鸟的甜美歌声,闻着群芳吐艳的画香,数数从树叶间撒下的阳光,心情能不美吗?
“果乐云如盖,居然石作轮。”此情此景,真可谓梵天寺的写照吧!