花的美丽作文300字
在五彩缤纷、五颜六色的花氏家族中,有傲骨的梅花、有黄灿灿的菊花、有美丽的樱花等等,而我最喜欢“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花,它代表高洁、纯洁。
池塘里的荷花已经开了不少了。有的展开两三片花瓣,心想:哼,你开吧!到时候冷的时候,你凋谢了,我就能一枝独秀了!有的还是个花骨朵,看起来饱胀的马上就要破裂似的;有的花瓣全展开了,好像在说:“看!我多漂亮呀!”
人们都夸荷花,我想说:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
荷花的花期有两个月,中间的莲子吃起来像蜜一样甜,可以直接食用,也可以煲汤、入药。
荷花喜阳,不耐阴,为典型的水生植物,需保持一定的水深。荷花的叶子可以用来泡茶,泡出来的茶有一股清香的感觉,并且经常喝这种茶的人能排出身体里的毒素。
一阵微风吹来,荷花像一位亭亭玉立的少女。
我看着看着,觉得自己就成为了一朵白荷花,穿着雪白的衣裳和别的荷花做朋友,蜻蜓飞来我们说悄悄话,鱼儿游来我们一起嬉戏。
我爱荷花!爱那洁白的荷花。