好办法300字作文
为了争第一,他们就开始行动了。小熊想:“就凭我的力气,搬根木头不成问题。”小猴想:“跟它们比我的力气最小,我得想个好办法。对了。前面有小河,我可以把木头用绳子拴住,放到河里,我只要牵着绳子,木头就可以顺着水流很轻松地跟我走了。”小猪也在想:“把木头放在地上,我用嘴来推它,只有我跑得快,木头也就滚得快了。
开始行动了。小熊和小猪已经累得满头大汗了,而小猴却在沿着河边悠闲地走着。
小猴第一个把木头轻松地运到小兔家。回头再看小熊,小猪,还落在后面老远呢。等他们都到时,小兔的房子已经修好了。它们俩想:还是小猴会动脑筋啊!
小朋友们,我们在解决问题的时候也要多动脑筋多想办法哦。