一天,我从同学家里回来,妈妈正好有事找我。我心里就犯嘀咕难道我又犯错,妈妈又要训我了?结果妈妈笑着说:“儿子,帮妈妈个忙。”
妈妈说:“家里要来客人了,你去买一些餐具。”我爽快地答应了,并且大步流星地向餐具店跑去。我把家里没有的餐具都记住了,有勺子、盘子、等等,我来到了一家餐具店。我问老板娘:“你这的餐具有哪些呀?”一个胖嘟嘟的老板娘,看着她的电脑,头也不抬说:“有盘子、勺子、刀、筷子、叉子、等等。”我就去挑选家里需要的东西,我就和老板娘还价,“能不能便宜点呀?”老板娘连忙说了一句不可以,我气得去其他店买餐具了,她又急忙把我给拉了回来,她叫我自己说一个价,我说总合一百八十元吧,老板娘说不行,我又想走开,可她又把我给拉回来,说一百八十元就一百八十元吧。我又打电话给妈妈,叫妈妈来了,把餐具拿回家了。
今天,我终于明白了怎样讨价还价,相信以后自己会更精明,这真是很好的锻炼机会!