我通过此次考试,发现了我许多知识没有掌握好掌握牢,没有彻底弄懂弄会,也知道了什么丢分最多,自己掌握的哪方面还不错。
发下卷子来以后,我仔细看了看卷子的错处,分析了一下卷子主要丢分点:最主要的就是该变符号的地方忘记变符号,直接就把答案写上了;该化简的地方也忘记化简,把没化简的答案直接留在了那里;还有的就是没有看清题目就直接往上做,比如说卷子上的最后一道题;再就是一些小细节忽略了,比如说“单位”和最后的“答”;还有就是自己不该错的地方也错了,这也证明了自己上课还是效率不高,基础知识没有打好,总之一句话就是自己的粗心惹的祸。
在以后的学习中我会更加注意改正自己的学习方法,争取在下次考试中不再范类似低级的失误,争取把成绩再提高一个新台阶!