今天,我尝试了一下自己洗衣服。
首先,我找来一个脸盆,再接来一盆水。然后,把脏衣服放进去,没想到衣服刚放进去,竟然鼓了起来,我左边按一下,右边按一下,尽管我一直按它还是要鼓起来。我无可奈何,只好等它不鼓了才来洗。
接着,我再放入适量的洗衣液,把脏的地方搓一遍,我搓啊搓。最后,脸盆竟变成了“泡泡机”,泡泡一直冒都停不下来了。突然,我发现领口和袖口最脏,多倒了点儿洗衣液,我使劲搓啊搓。搓完了,我把脏水倒掉,重新接了一盆水。经过我的多次漂洗,衣服终于焕然一新,我自豪地看着我的劳动成果,开心极了。
我把衣服拧干,然后放到绳子上晾晒。随之,我闻到了清香。我明白,这是衣服的语言,它在对我说:“你真是个好孩子。”