今天早晨,天空中飘着几朵白云,太阳笑咪咪的,我带着妹妹到公园玩。妹妹看见一架秋千,开心地说:“姐姐,我要荡秋千。”我说:“好,姐姐帮你推。”我把妹妹抱上秋千,教她抓好绳子,我在后面推。秋千越荡越高,像一只飞翔的小鸟,小妹妹开心极了。
天黑了,月亮出来了,三只小猴也出来玩耍,他们来到一棵干枯的树上荡秋千。对于他们来说,夜晚比白天好过,因为夜晚森林很静,好多动物都睡了。
不知不觉中虎年里最后一个午夜的秋千追寻着它对新年的梦想迈入了兔年的征程中,一只活泼可爱的兔子在大门前敲着钟声,叮叮咚咚,回声如诗里美丽纷飞的篇章,兔儿在花园里的秋千上玩耍着,将所有的快乐荡进我们的家中,将所有的幸福当今辛卯年里,荡秋千,荡进心里,在这个五彩斑斓的世界里,邹若寒祝福你。
晚上提着一大堆的礼品走下电梯,突然一道灯火扣住了我的实现,一个熟悉的身影提着灯在小区门口搬运着居民们的垃圾桶,他是一位老人,穿着破旧不知不觉中虎年里最后一个午夜的秋千追寻着它对新年的梦想迈入了兔年的征程中,一只活泼可爱的兔子在大门前敲着钟声,叮叮咚咚,回声如诗里美丽纷飞的篇章,兔儿在花园里的秋千上玩耍着,将所有的快乐荡进我们的家中,将所有的幸福当今辛卯年里,荡秋千,荡进心里,在这个五彩斑斓的世界里,邹若寒祝福你。
晚冬的夜变得越来越沉醉,我们习惯性地害怕了黑夜,但是今夜的灯火点缀着这个浪漫的苍穹,蓝色的星球上,在遥远的东方,在银河的天幕下,神舟大地电气了燎原的星火,轰隆隆的炮竹声越来越响,越来越浓密。四周弥漫着夜的味道,天幕下,烟花着着眼睛朦胧闪耀,辛卯兔年,一个崭新的开始,一个让我期待着更多奇迹发生的美好岁月,在着天幕的交响曲的尾声,告诉我:新年快乐。
我追赶着一只苍蝇来到客厅的花篮前,却见花篮上系着一根塑料绳,上面坐着三只苍蝇,因为开电扇的缘故,塑料绳晃动了,随着绳子的晃动,那坐在上面的苍蝇自然也前后摆动起来,那样子像极了荡秋千。
我再走近一点,那几只苍蝇大概正沉浸在晃晃悠悠的惬意中,竟然没有发现我,我再走近一点,只见有一只苍蝇把脚紧紧地抓住了绳子,两眼紧闭,翅膀有时开,有时闭。
“啪”随着一声清脆的声响,那只正在“秋千”上享清福的苍蝇已倒在我的苍蝇拍下,而另外两只慌忙逃走了。
这时,又有人跑到我家来找我玩。我开门一看,原来是金家辉来了。我和王峰异口同声地问:“今天我们玩什么呀?”他说:“今天天气这么热,我们还是到竹林里去做秋千玩吧!”我俩大声说:“好主意!”
他们马上跑回家去找东西。我在自己家里找。一会儿,我们在竹林里集合了。大家拿来了剪刀、绳子、塑料袋。我们看到那里的竹子一根比一根高,一根比一根粗,好象是孙悟空手中的金箍棒。
我们开始动手做秋千了。我先把袋子的两个角捏紧用力拉,然后用绳子捆住。再把绳子的另一头捆在竹子上。我把塑料袋的四个角分别捏紧,然后用绳子捆住,再把绳子的另一头捆在竹子上。不一会儿,我便把一个秋千做好了。金家辉已经做好秋千骄傲地说:“你们看,我做得多快。看我先来荡给你们看。”说着,他就坐上去荡了起来。突然,“啪嗒”一声巨响,“唉哟唉哟……救命呀!”啊,原来是绳子断了,他掉在了地上。他“啊、啊!疼死我了,疼死我了!”叫了起来。我和王峰两人哈哈大笑起来。
后来,我们再检查一遍绳子,并且加固了秋千,把余下的绳子都捆上去了。然后,我用力一拉,觉得非常保险。然后,我就坐在上面荡了起来。王峰的秋千也做好了,也坐上去荡了起来。金家辉也坐上去荡秋千了。我们三个人高兴地一荡一荡地,荡过来,荡过去。同时,你踢一我脚,我踢他一脚……这时竹林里传出了响亮的欢笑声……