描写小金鱼的100字作文
星期六,我和妈妈买了几条金鱼,是因为我特别想要,所以我才让妈妈带我去买。
一条金鱼的全身是棕色的,它的眼睛圆圆的,嘴巴一张一张的。它的鳞闪闪发光,犹如一闪一闪的星星。鱼儿没有四肢,只有鳍和尾巴,它的尾巴又大又扁又尖,像剪刀一般。
它爱吃鱼食,我拿了一颗鱼食,放进鱼缸里,看着它们吃起来,小鱼吃食的时候很好玩,它们在水里追着鱼食,嘴碰了鱼食可没吃着,碰着好几次才吃下去。它们不动的时候,我把鱼缸转了一下,小鱼就动了。它跟伙伴玩的时候,你追我,我追你地游着,游得可快了。
我可喜欢小金鱼了。它们可爱、活泼。尤其是棕色的那条,跟我最好,我给它起名叫棕棕。愿它们快快长大。