描写小金鱼的100字作文
今天,我跟妈妈去菜场的时候,路过了一家卖金鱼的小店。一看见小金鱼那可爱的模样,我的腿就再也挪不动了。
我蹲在摊位前看看这条,瞧瞧那条。“小早,喜欢小金鱼吗?”妈妈问我。“喜欢,喜欢!”我听了连连点头。“那你自己挑两条吧。”真是太好了!
我拿着网兜,挑了一条黑色的和一条橙色的。小金鱼鼓着两只大大的眼睛,身体下面是白白的肚皮,后面还有一条像扇子似的大尾巴,真是越看越喜欢。
回到家,我把小金鱼放进小鱼缸里。它们一点儿都不怕生,在里面自由自在地游来游去。妈妈告诉我,金鱼很贪吃,喂食的时候要少喂一点。
我趴在鱼缸前静静地看着,心想:小金鱼应该很喜欢这个新家,以后我就和它们做好朋友啦!