描写小金鱼的100字作文
我的长方形鱼缸里有四条可爱的小金鱼。它们是我父亲从一个渔场买的。
这四条小金鱼真可爱。两朵花和两朵红色的。圆圆的小嘴一张一合,像大写字母的“o”。两只圆圆的大眼睛和一条红色的大尾巴。太美了。
小金鱼吃东西可以小心。我把鱼食放进鱼缸的时候,它们先在鱼食下面游,然后突然一跃,鱼食立刻进入它的圆口。所以经常走近鱼缸,希望能和小金鱼一起玩。大概是因为我经常这样,小金鱼就不怕了,有时候还会对我吐泡泡!
当金鱼吃饱喝足后,它们会快乐地游泳。有的互相吐泡泡,有的上下游。有时两条小金鱼“赛跑”在一起。太可爱了!
这四条可爱活泼的金鱼给了我很多乐趣,我真的很喜欢!