星星小学生五年级作文
今天,我读了一本名叫《再见了,我的小星星》的书。文章中讲述的姐弟情谊,深深地打动了我的心。
本文主要讲述了:一队女知青来到了男孩星星居住的村里,其中画画很好的雅姐被分在星星家。雅姐发现星星有一种学习美术的天赋,有一种特殊的气质,有一种奇特的感受能力,就教星星画画。从此,星星和雅姐像亲姐弟一样相处。原本放荡、屡教不改的男孩星星被雅姐改变了,变得像只温顺的小猫。雅姐教星星画画,星星教她干农活;雅姐很欣赏星星,星星很崇拜雅姐;有困难时姐弟俩互相帮助。村里人都对雅姐怀着一种特殊的圣洁的情感。可是后来雅姐的母亲得了重病,她要回城市了。临时留下一张被泪水打湿的纸条:再见了,我的小星星!
文章中雅姐与星星之间深厚的情谊感动了我。我觉得星星非常幸运,我羡慕星星有一个懂得欣赏他的、爱护他的姐姐,让星星发现自己的潜质。我也很羡慕雅姐,因为她有一个活泼、勇敢的弟弟,使她变得更坚强了。
这篇文章还让我懂得了“天生我材必有用”,我们要挖掘自己的潜质,发挥自己的特长,向自己的理想和目标奋斗!