爱让生活更美好作文
爱是什么?
--题记
总认为生活布满灰暗,明亮的颜色似乎不属于我,甚至,忍不出发出了疑问:什么才能让生活更美好有人做出了回答:爱。
细腻的母爱
母爱是从宝贝坠地的那一刻,宛若莲花一样的光辉,温和,细腻。
“妈,我去上学了。”我忙不迭地抓起书包,心中说不尽的慌乱:“要迟到了,要迟到了!”,几乎就要夺门而出。妈妈却叫住了我,也是一溜小跑,取下窗台上晾着的水,试了试温度才放入塑料杯中:“明天妈帮你换一个水杯,网上说塑料杯长时间装开水装开水有毒,你多喝点水,水已经不烫了......”我接过水杯,温暖的水就像,就像爱的温度。
深沉的父爱
父爱总是不善言辞,他并不是不爱你,他只是把自己的爱埋得很深。
二年级从奶奶家,本来就要迟到了,路上又下起了绵绵细雨。使穿着单衣的我打了个冷战。爸爸脱下自己的大衣披在
我身上,我感到一丝暖意,我有些担忧地问爸爸:“爸,你冷吗?”“不冷。”爸爸的语调虽然简单而铿锵,却透着一股寒意。到学校时,父亲身上已经湿透,却笑呵呵地告诉我好好学。我转身,心中涌起一阵感动。
同学的关爱
同学之间总拌嘴,只是“表象”,真正的朋友会在你悲伤时与你承担。 我很爱哭,这一次是为了考试失利而哭。我的眼眶微微发红,这时好朋友关心的凑过来:“哎呀,又不是只有这一次考试。”也有人自嘲地说:“你看我都没及格。”我望着好友,灿烂地笑了。 我认为生活变得如此美好,充满阳光。我在生活的画布上涂抹明亮的色块—因为爱。