《假如给我三天光明》的读后感
美国作家海伦凯勒在她的短篇小说《假如给我三天光明》里,讲述了自己生命的不幸与痛苦,在黑暗中绝望的感受,以及如何让自己在黑暗的深渊中重新对生命有了信心。她想如果拥有三天光明,第一天她要看到老师和亲朋好友,好好端详他们的面容,将他们的外貌深深地印在心上。第二天,她要去参观博物馆,戏院或电影院,了解人类和自然界的真实面目。第三天,她要在现实生活中,在从事日常生活的人们中度过平凡的一天。
这本书让我深深的感受到了海伦凯勒的不幸,也让我更加珍惜我的眼睛。“我的身体虽然不自由,但我的心灵是自由的”这句话更是让我对她的毅力感到惊讶。
我合上书,静静地躺在床上,脑子里全是海伦凯勒书上一个个动人的画面,嘴里情不自禁的地吐出一句话“没有一种不幸,可与失去的时间相比。”三天的时间对于一个常人来说,只有七十二小时,能办成的事根本寥寥无几,但是对于海伦凯勒来说,三天是三十年,如果她能拥有三天的光明,她的心里又有多么的满足多么的快乐。对于我来说,一个人只要胸怀大志并不懈向着目标努力奋斗,就不会被一些客观条件约束,就会拥有无限的力量去实现它。