我是一个塌鼻子,衣服五颜六色,相貌丑陋的家伙。站在我旁边的是一把漂亮的蓝色雨伞。她是我的搭档。
一天,一个富人和一个穷人来了。富人喜欢上了这个漂亮的家伙,并给了他很高的价格
我买的。但是我是穷人以4.576元的低价带回家的。
我的主人把我挂在房子外面的架子上。冯欣来了,她告诉我:“你的同伴让我代她向你问好。她说她在那里,每天有佣人定期擦洗,过得很幸福。”“该死的命运!”我心里咒骂,让我嫉妒。
接下来的几天,接连下了几场大雨。我的主人每天和我一起撑起一片晴朗的天空,送我最小的儿子上学和放学。雨,缠绵地下,父子感情就像一坛陈酒,更浓。我开心的接受了雨水的洗礼,听着他们的低语,突然觉得这样的生活才是最有价值的。
第二天,我在架子上晒太阳的时候,风信子着急地来了:“伞姐,不……不!"我问是怎么回事。“你的同伴,每天擦洗,曾经是如此迷人,它很快就会崩溃。有一次,师傅把她打开,她摔断了几根骨头。昨天师傅把她扔到垃圾堆里去了!”风信子说完就走了。我突然意识到,过去对她的羡慕已经消失了。
让生活淋雨吧!只有在逆境中不断磨练,我们才能在周围筑起一道墙来阻挡风暴。